【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(224ページ目)
なるほど
色々と勉強になります。ある意味でポジティブで自分の道をしっかり歩んでおられる。人をマウンティングしたり貶したりがなければ、自分の人生をしっかり歩んでいる人。自分も言動や見た目、大丈夫かなあと、見つめ直す機会にもなりましたし、実際にこの主人公にそっくりで見栄っ張りな女が職場にいるのですが、それに対してもうまく切り替えて接することができそうです。
黙ってればいいのに
余計な言動で自滅していく女性を描いたマンガ、なんだろうな。2話まで読みましたが、黙って仕事頑張ってればいいのに、余計な一言で周囲からの評価を下げる残念な話。
昔の私だー!(笑)
いるいる!こういう勘違いな奴!
馬鹿男に振り回されて、ATM扱いされてるだけなのに「アタシって愛されてるわぁ」とかお花畑な人!
んで、同僚の女性とかにはやたら厳しい人!(笑)
って、若い時の私やないか!(笑)(笑)
だから、見ててなんか親近感が湧いてしまいました。
何年かかってもいい!どうか!とにかく主人公の目が覚めていつかどこかで謙虚に生きて!
きっと、今の生活よりとっても楽に生きやすくなるから!!
なんか、主人公には幸せになって欲しい!
次回も楽しみにしてます!(*^^*)by ぐうたら主婦- 329
面白い!
主人公の和代のマウンティングが面白い。
仕事しか(実際は仕事も出来てないけど)できない女、っていうオチ。
周りが今後どんな反抗をしてくるのか、どこまで落ちるのか楽しみです。by 匿名希望- 1
現在読めるところまでは、読みました。
主人公が、どうしてこんなに自信があるのか謎でした。
会社のイケメンにはひどく罵られ、それでも自分には悪いところがないと、大変残念な感覚の持ち主で。
今後、この主人公がどのように転落するのか、楽しみです。by 匿名希望- 0
バリキャリはこんなものかも
ちょっとくらい性格悪くないと
会社では上に行けないと思う。
だいたいうちの会社にいるバリキャリは、
自信に満ち溢れてみんなに好かれてると思ってるちょっとイタイ系。
セフレがいるのも自慢してる人もいるし…
利用されてるのに気に入られてると思うポジティブさ。
自信があるのは活力になると思う。
でも、そんな人間にはなりたくない。
私も下目の女と同じ意見。by 匿名希望- 11
絵があまり好きじゃなくて、話自体は面白そうなのだけど、課金してまで買いたいとはおもえません。女性がもっと綺麗だったらなー
いるいる
こういう痛い人。絶対いる。大丈夫かなってこっちが不安になる感じ。
でも現実では意外と何事もなくすごしてたりするんだよねーこういう人。by 匿名希望- 0
やばい人
広告から飛んできました。主人公があまりにも自信があり美しいと自負しているので、えっそうかな??と思っていたのですが、やはり思い込みの設定でした。
後輩の仕返しが楽しみです。by 匿名希望- 0
モブとして
いることはあっても主人公として描かれることは少ないタイプの主人公だと思います。
なんでこんな面白い顔と丸い体で自信満々なんだろう?
この世界ではこの人がいい女なのかな?と思っていたらわりとすぐただの勘違い女ってわかって納得。
仕事ができるとしても他人を上から支配したいだけにも見えるし協調性ないのは社会人としてどうかと思う。
上に媚びる(その癖その人も実はバカにしてる)のが協調性だと思ってるのかな?
一緒に働きたくない…というか、できたら関わり合いになりたくない人だなと思いました。
派遣さんから手痛いしっぺ返し、ざまぁがありますように。by マヨ豚- 7