広告からきました
SNSの広告から飛んできたパターンですが、実際に、心の中でこのように思っている人はいるんだろうなという気持ちで読み進められます。
勘違いしてる女が体裁を加えられる話だと思うんですけど(まだ2話目なので)、きっとこの後スカッとする展開に期待してます!
こーゆー人にならないよーに気をつけたいと思います笑by 匿名希望-
面白い!
「息を吐くように他人をdisる」人が私の職場にいます。男なので他人の容姿のことは言わないのですが、誰それは仕事が出来ないの、誰それは管理職としてダメだの、始終言っていて気分悪いです。だから、和代さんが周りから嫌われてどんどん堕ちていくと、其奴がダメになっていくような気がして少しスカっとしてしまいます。
しかし、和代さんも、なんだか可哀想な勿体ない人ですね。自分磨きを怠らないのは私も見習わなきゃ(笑)もし、彼女が人を悪く言わず、大河内さんが言っていた「肝っ玉母さん」キャラで、何があっても、どーんと構えて、私がみんなを守るわよ、みたいな感じなら、頭も回転早くて仕事出来るんだし、周りから好かれて、結婚も出来そうですよね。
これから、経理でどうなるのかしら、すごく楽しみです。by 匿名希望-
文句無しに面白い
最新話まで読みました。経理部に異動させられた主人公。経理部の面々はみんないい人で歓迎ムードなのに、変な服だの私のお古あげましょうか、だのとディスります。経理部のイケメンが地味な女性と仲が良いと聞いた時もあからさまに期限を悪くし、そのイケメンもディスります。
そして打ち合わせで吉田さんと再会。もちろんディスりますが、吉田さんは「若田さんはあなたの更生を願ってましたよ」的なことを言います。苛立った主人公は袴田を呼び出して…というところで終わってます。続きが楽しみ!by 匿名希望-
なぜだか気になる
読んででかわいそうな気持ちになるくらい勘違いな主人公和代さん。人を上だの下だのランク付けして自分はできる女だと勘違いして。そんなに自信満々な人ってなかなかいないですよね。そういう人の周りにいる人は絶対みんな嫌な気持ちになりますよね。場の雰囲気は読み取れないのかなぁ…また、人は見た目だけではないと思っていますが見た目に気を使う事も大事ですよね。和代さんは仕事もプライベートも努力はしてそうだから、性格さえ歪んでいなかったら本当は素敵な女性になれるのではないかな?って思えてきました。
この後どうなるのか続きがとっても気になります。by naturally-
泉さんウケる
いるいる!こーゆー女!って感じ。どんな風に育ったらこんなんになる?って位、性格悪い人。性格ブスは本物のブス。どこまで落ちていくのか先が気になる。
結構おもしろいです!
広告で気になって読みました。
主人公の性格が悪すぎてでも続きが気になります!!by 匿名希望-
すごい女
性格悪すぎて、言葉にならない程です。
よくあんなにひとをバカに出来るなと不思議に思います。
でもなんか現実にいそうな感じもあって、面白いです。バカにしていた人たちから、どんどん見下されて、落ちていくのが楽しみですby はるかさはら-
主人公にイライラする…
誰に対してもランク付けをするある意味可哀想な主人公。
いやそう言うお前が下の下だからな??と言いたいくらい、見てるだけでイライラするだけに、今後どこまで落ちていくのか楽しみ。by 匿名希望-
ここまで酷くないけど
これに似てる人がバイト先のおばさんでいて
なんか重なって面白かったです
こっちはたかだかコンビニのバイトなのに
めっちゃプライド高い!
ぎゃくにすげえなって感心してました。
レビューになってないかも!笑by 匿名希望-