【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(18ページ目)
なんか主人公が残念
ちょっと残念な主人公。。
ひとりよがりでマウントとりまくるところにイラッとしながら、つい続きが気になってしまうお話です。by だるしねあ- 0
皆さんのレビューを読むと、主人公を憎めないと思っている人が意外に多くてびっくりしました。共感している人もけっこういるんですね。
確かに、誰しも多かれ少なかれ利己心や意地悪な心を持ってはいますが、彼女の場合は人としてアウトだと思います。同僚の女性の服装を、男性たちの前で酷い言葉で馬鹿にしたり。女性の飲み物に細工をして酔わせて、男に持ち帰らせようとしたり(後者なんてもう犯罪)。
「ワタシ以外みんなバカ」というタイトルに「バカはお前だー」とツッコミを入れつつ、主人公が墓穴を掘る様を笑いながら読みたかったのですが、ちょっと彼女の性格の悪さの度が過ぎていて、手放しで楽しめない感がありました。by チールー- 0
勘違いもほどほどに
マウント女子とはまさにこの主人公のこと!
読んでてイラつく(ꐦ˘•ω•˘ )
こーゆー人はおるよなー!
腹立つ!って感じ!!by けいぴんぴん- 0
こんなやついるか!?って思うけど本当に実際居そうで…って面白いです!もはやホラーですよね笑ちゃんとスカッとなってスッキリ!
by ななさちこ- 0
これほどまで
自分に自信をもてるのは何で?努力している部分ももちろんあるだろうけれど、それ以上に人を見下す主人公が哀れで仕方ない。ところどころでギャフンとなる場面があるのに、主人公には全く響いておらず、そこがモヤモヤ残ってしまう…もう少し先まで続いてほしかったなぁ。
by ぴぴぴのすずらん- 0
自分を客観視することの難しさについて、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、飲み会の雰囲気が怖かったです。
by 存在と時間- 0
なかなか
この主人公みたいな開き直った位の嫌なキャラクター多いけど読み手からしたら気軽に読めてちょうどいいのかも。
by JMT- 0
主人公見ててあきない
広告で見たことあるなーと思って読んだら 主人公面白すぎる!
自分を上の下、結婚したら上の中になれる!とか微妙な位置にしてるのとか。
こーんなに無駄に自信過剰なのに
上の上ではないんだ笑by shushuka- 0
某さばさば漫画とかぶるかなぁーと思いましたが、読んでみると違う!!
こちらの泉さんは、ちゃんと仕事ができて、見た目にも気を遣っているんですね!
でも性格がめちゃくちゃ悪くて、いらーっとします。by さばさば5812- 0
上に媚び売る自称 上の下女さん。
よく人の事見てるなーって感心しちゃいました。
下とか中とか。面白い。
まさかの袴田っちの 相手兼ATM
びっくりした。笑
でも見ていて憎めないから不思議。by なつぴちゃん- 0