- 女性漫画週間91位
めちゃくちゃ重宝してる作品です、カースト順位つけるおばさんめちゃくちゃ見苦しいけどなんか憎めなくて好きです
by ゆかたんぴ-
面白いです!初めは、自分のこと大好きで自信たっぷりな主人公が周りの人達を見下し、職場でも飲み会でも横柄な態度をとっていたのに、ある時急に自分の立場を思い知らされ、ガラガラと崩れていく主人公の理想の世界…。読んでいて気持ちがスカッとします。続きが気になるのでこれからも買い続けたいと思える作品でした。
、
いますいます(笑)こうゆう女...とんだ勘違い女ですね(´д`)最初読んでたらイライラしました(笑)
他人と自身の評価
前向きな思考は羨ましい
ただ、目線が斜め前…
もしかしたら主人公も、痩せたら綺麗なのかな?
綺麗だった頃を引きずっているとか?
何にせよ、自身の物差しだけではやはり駄目ですなby とりにくむねお-
こんな人いるんですね。
自信満々。逆にすごいと思う。
自分を第三者としてみようとした方がいい。
でも少し羨ましい。
すごいやりすぎ感あるけど、こんな酷くもないけどこんな人いるかも。by 西松屋-
実社会にも主人公と似たようなタイプはいますよね。。
無料からスタートしましたが、まんまと課金し手続きを購入してしまいます。by りんりりりり-
私は好きです。
無料分しか読んでないので先はわからないけど、主人公の勘違いぷりが痛々しい。
仕事はできてもマイナス部分がデカすぎて!by 匿名希望-
めちゃ面白い
主人公の性格の悪さはハンパないけど、少し共感も出来てしまうところが自分的にはツボ。
こんな人、職場にいたらパワハラモラハラでとんでもないことになると思うけど、側から見てる分には面白い。
早く続きを読みたいと思える漫画です。by 匿名希望-
人と人との関係性
マウントとる気持ちは心の中に自分もあるなと思った。ミカの話は今の自分を見ているようだ。普通とは何か、周囲からはみ出さず問題を起こさない人間が一番強いとさえ思った。だけど、自分で決められる強さ、は必要だと思う。協調性と真の強さ、人は人と他人を考えを尊重し、周りと自分を大事にするバランス、距離感、人との関係性は難しいと思いました。
非常に不愉快なブスの話で、本当に読むたびに不愉快なのですが、彼女が転落する痛快さを得るために、つい読み進めてしまいました。早くスッキリさせてほしいです。
by ニャゴロウ-