- 女性漫画週間91位
面白いです
ついつい、次の話が気になり読んでしまいます。私とは、別次元の人なので、楽しく読ませて頂いております。
勘違い具合がみてて笑えます。
主人公はかなり愚かではあるが、こう言う愚かさにこの人は救われていたのかも知れませんね。
自分を守る為の術のようなものでしょうか。
周りの人間はたまったもんじゃ無いですけどね。
現実、どの会社にも1人は居ると思います。by 匿名希望-
ワクワクドキドキ
まだ読み始めたばかりですが、主人公の勘違い振りが楽しいです。
袴田の性格の悪さが良いです。by 匿名希望-
タイトルも
強烈!こんな女いたら嫌だなー
でも、パワフルである意味うらやましいかも。
仕事ができるところが良いというかタチ悪いな。by 匿名希望-
面白い!
実際いますね、こういう女性。「仕事」って周囲の人と一体化した「チーム」なんだと思うし、それも含めて「仕事」なんだと思います。でなければ「仕事ができる女性」ではなく「業務ができる女性」なのだと。謙虚さって大事ですね。私も気をつけよう。
タイトル買い
私以外みんな馬鹿…ドキッとしました。女も30過ぎると会社にいてそういう風に周りを見下してしまうようになってしまいがちですよね…少なくとも私は最近そう思ってしまうことがよくあるのでドキッとすると共に反省しました。主人公くらいつきぬけて悪口言えたら気持ちいいだろうな〜。主人公はある意味、私の分身で、実際言ってみたいことをいってくれるのですっきりします。そして窮地におちいるのね、と悟りもできる。
ずきっとくる
ここまで露骨な人はいないとおもうけれど
みんな一度はおもったことあるんじゃないかな?
なんでこの人こんなに使えないんだろうとか。
それを極端に具現化した主人公…by はるはるはるはるはらな-
自分のことや周りをランク付けしたり自分を客観的に見れない感じが怖いしそこがまた面白くさせている感じ、
by ucm-
自身満々の主人公がおもしろい
続きが気になりどんどん読んでしまいました!
まるで某お笑い芸人の勘違いコントのような勘違い女です笑
誰からも慕われてないのは当たり前ですが、袴田さんにいいようにされてるのにも気づかない脳内お花畑で逆にうらやましいですね笑by 匿名希望-