この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(120ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/11/14 11:59 まで

作家

評価2 7% 806
評価1 3% 304
1,191 - 1,200件目/全2,439件

こういう人いる

主人公、リアルに元会社にいました。世辺り上手に見えて、見え見えで周りから陰口を言われているタイプ。漫画なので、笑えます。

by 匿名希望

勘違い女すぎてもうかわいそうになってくるくらい痛い。エッチのとき顔隠されてるのに、お前それでいいんかい!笑
    勘違い女でも本人が楽しそうなだけならいいけど、できる女気取りで周りを下げたり暴言吐いたりするので、もうそのへんは病的なものを感じるレベル。
    身近にいたら嫌だわ~。

ポジティブモンスター降臨

ここまて自分中心かつポジティブシンキングできる人が現存したらどんな人なのか知りたい。
    頭の回転はやいし、会社が期待する成果は出せるんだろうけど、同じチームにはなりたくない。
    セフレに顔隠されてるじゃん、いいオンナなら、癒されたいとか愛情とかって気持ちはないことくらいすぐ気づくぞ(笑)。

気づかないとこ含めて、ポジティブモンスター。

嫌いじゃない

強烈な和代の毒舌と勘違いぶりにイラつきながらも楽しんでます。
    外見も仕事も意識高く取り組んでいる姿は見習うべきところもあるかな笑
    嫌いじゃない。
    そして和代の行末よりも、社内外で女性と関係を持ちまくっている袴田っちの行末の方が心配になってきました。
    絶対に痛い目に合いそう。

ブスの自尊心の高さ。
    分けてもらいたいくらいで、
    ここまで潔いとなると、
    始めはムカついていたが、すっきりとしてくる。

by 匿名希望

実際自分のそばにいたら近づきたくないし、この話に出てくる人たちのように受け流すことはわたしにはできない…と思ってしまう。清々しい突き抜けっぷりはこの先どうなっていくのか楽しみです。

次の

話がとても楽しみです‼︎

和代の考え方・捉え方がとても刺激的で、そー来たか‼︎といつもびっくりさせられます。
    人の考え方・受け取り方て様々で、素直に受け取ってくれる人、捻くれた捉え方をする人、否定的に捉える人、、いろんな人がいて、人とお話しするのてなかなか悩ませられます。
    自分は否定的に捉えてしまい、勝手に落ち込んでしまうタイプです。
    この漫画を読み始めた時、和代に対して、なんて勘違いの人なんだろー‼︎てイラついたりしましたが、読み進めるうち、自分に自信があり、相手の言葉を自分の良い方向にうまく解釈でき、それをまた自信に繋いで行けると言う、ある意味才能を羨ましく感じる様になりました。
    恥ずかしい話、少しは見習った方が良いとさえ感じるほどです笑
    次はどんな勘違いを見せてくれるかな?楽しみです‼︎

さて、袴田っち。
    この人が一番頭悪くてかわいそうで居た堪れません。
    いずれは奥さんに離婚を突きつけられることを想像していますが、どのようにコテンパンにされるでしょうか?
    そして、秘書課の加藤さんがどれだけ怖い人でどんな目に合わされるか笑

ほんとに次の話が楽しみです‼︎

現実にもいそうな主人公

見た目をランクにするのはやりすぎかな?と思いますが、自分に根拠のない自信たっぷりお姫様女子っているなーと思いながら楽しく読めました。

みんな頑張って

とにかく泉さんに嫌悪感。早く泉さんが堕ちる姿が見たいのに、そこは流石できる女。一筋縄ではいきません。他人が幸せになる、評価される度に恨み言を言ってすごい表情をするから、泉さん以外の人の幸せを期待してしまいます。泉さんは少女マンガ史上最高のヒールです。

更新が遅いので星4つにしました。早く続きがよみたいです。

by 匿名希望

主人公が自分のとのを仕事ができる美女と言ってるし、実際セフ○もいるから、この漫画では主人公は美人なのかなと思ったけど、そうではなくて良かった。カバ女は笑った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー