みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)
いまいち
家族関係がうまくいってないからって勝手に妊娠したら子供の方が無責任で母親に登場してしまいます。親の助けは絶対必要なのに被害者ぶっている子供に腹が立ちます。
無料読みました。
読んだ感じではどこで道を踏み外すのかわからず、気になる感じです!
こういう始まりひかれるので読みたいと思います。by 匿名希望-
自分の子供が、そうなったらと感情移入できて読めました。思春期は難しいです。主人公が可哀想になりました。
ツッコミどころ満載だけど、理解のあるお母さんで良かったと思います。実際には、そこで受け止めきれなくてもっと傷つくことが多いと思うので、、、。いろいろ考えさせられました。、
わたしも20で子ども産みました。
子供できた時
おろすなんて、これっぽっちも思えなかった。
わが子が16だったらどーだろうと
考えながら読みました。by 匿名希望-
3つめのお話が好きです。
2人目の赤ちゃん返り、まだ経験はしていないけど、考えさせられることがありました。お兄ちゃんに見えるけどまだまだ小さくてたくさん甘やかせてあげてほしいなぁ、自分がそうなったときも甘やかせてあげられる大きい人になりたいと思いました!by 匿名希望-
重い題材ですが、一話一話が短くて、もう少し一話一話丁寧に、じっくり話を進めるくれたらなぁ、と「惜しい」気持ちになりました。
絵は少し古風な感じがしますが、ストーリは現実にありそうなテーマですね。昔ドラマでも似たような作品があったような。続きが気になります
昔ドラマで14才の母というのがあったなーと思い出しました。こんな真面目そうな子こそ悩みがあっても相談できる人がいなくて一人で抱えこんでしまうんだろうなと思いました。
よくある
よくある設定だよね。真面目そうに見えて、というか実際真面目な子ほど愛を知らず愛を欲して馬鹿やる感じね。