【ネタバレあり】女子高生の母~家族崩壊そして…~のレビューと感想(4ページ目)

地味な女の子

地味な女の子がある日妊娠を告白します。絵の雰囲気も大人っぽいです。一話だけ購入しましたが続きは悩んでいますり

ウチには娘はいないけど、真面目な子だと思っていた子どもがいきなり妊娠したら、やはり絶望感に襲われるのでしょうね。母親の気持ちがどういう風に変化していくのか気になります。

ありえる

年頃の女の子ならありえる話、どこの家庭でも。読み進めながらストーリー生がシビアでヘビーな感じでした。

深みがない。どこの家庭でも起こりうる話だからこそ、子供の心情やこうなったいきさつの考察が欲しかった。話数短いからしょうがないのかも。

よくある家庭の問題

まだ無料お試し分だけ読ませて頂いたのでストーリーの流れは掴めませんが、あらすじを見て高校生の娘の妊娠など本当に悩ませる問題だなと。年頃の子供を持つ親たちにとっては、何が起こるかわからない日常は心配の種だと思います。続き読み進めるかは迷いますが…。

高校生での妊娠って実際にある話だと思うし内容としては興味あったけど、なんていうかその後の話の展開で子供がないがしろになるようなら読み続けたくはないな。

真面目だからとか関係ない。

こういう事は見た目とか、真面目だからとか関係ないとおもいます。これからどうなるのか展開が気になります。

ちょっと違うかも⁉️

最初の女子高生のお話と発達障害の息子のの話を読みました。

女子高生のお話はリアリティーがあって、もしも、自分の娘だったらと思いながら読みました。

発達障害の息子の話は、
    発達障害とはちょっと違うのかなあ、と思います。
    年中さんから漢字まで教える塾で出来ない我が子を厳しく指導する教育ママが「この子は発達障害だから出来ないんだ✨この子のペースで良いんだ✨」と勝手に自己完結してるだけ。
    本当に発達障害の子どもを見る限り全然違うって。
    発達障害の子どもの親の大変さが全然わかって無い‼️

、、、

まって、こんな、地味子がエッチできるなら
    なんでわたしは相手もいないんだ、、、
    わたしも、漫画界の住人になりたかった

実際に起きるかも知れないから、生む理由がないと産まれてきた子どもがかわいそう。父親が誰なのかとか描いてあっらもっ良かったのにな