【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想(5ページ目)
絵も内容も好きです
無料分だけでいいかなと思いましたが、面白いくて続きを購入しました。
売れなかった漫画家が40代になって再び書き始めて新たな出会いがある。
2人は複雑な関係だけど、お互いに愛しあっているのがいいと思います。
女性の方がかなり年上ですが、2人が結婚して幸せになって欲しいです。
子供は産めないだろうけど、千秋君もトラウマがあるし、子供なしの夫婦で幸せになって欲しいです。by アカリンゴ- 0
タイトルから、勝手にレスものだと思ってました。不倫もの?なのかな?復讐もの?ふれなばおちんのような純愛ものでもなさそうだし。でも、他の女とやったような旦那とよくデキるよな、と思う。
by しんてんち- 0
うーん、話の展開が急だけど、先が気になる。
夫はマジでない感じだけど、不倫相手との先も気になる。千秋の闇がどうなって行くのかな…主人公可哀想すぎ。by ラララND- 0
すごく気になる漫画
広告から来ました。
過去に夫に浮気された主人公。ずっと許せないが問い詰めることもなく10数年。
アシスタントとして来た年下の男の子がまさかの夫の浮気相手の息子。しかも心に深いキズを持った少年。そして恋してしまう主人公。
うーーーん。どうなるんだろう。
私も今は浮気してなくても1番子育てです大変な時に浮気してきたモラハラ男なんていらないわ。
でも読んでると主人公の事は好き?執着?はしてるんだよね。
最後は千秋くんと主人公は離れるのかな。そうじゃないとダメだもんね。
先がすごく気になる漫画です。by くりもち- 1
面白いです。
広告を見て読み始めました。タイトルは聞いたことあったのですが。とても面白くて引き込まれています。無料分が終わったら課金かな〜と、思っています。
by ふじふじりんご- 0
途中までは一気に読んだけど
途中までは一気に読んでしまうくらい主人公の気持ちも分かり引き込まれたけど、なんか途中からちょっと気分悪くなる感じになった。結局は別れない選択も自分で決めたんだし、読んでて絶対こんなふうになるの嫌だな!って思った。共感はできないかな。
by ぷいちゃんyu- 0
引き込まれて、続きをどんどん読みたくなりました。しのぶの旦那も千秋の母も悪い人ではないのかな〜と思いました。漫画家さんという職業についてもわかっておもしろい。
by こーす!- 0
年の差
絵が綺麗なのと、旦那の気持ち悪さがリアルと言うかこんなおじさんいそうだな...って感じ。自分より一回り年下と結婚しといておばさんって馬鹿にしながら、体だけ求めてくるの気持ち悪い。
後、モテそうな22歳と老けてる40歳の恋愛もキツイby 国内旅行が好き- 0
夫のことを許せない
昔の夫のしたことをずっと許せなかった主人公。
本当なら、浮気されたときに、何もかもぶちまけていればスッキリしていたのかも。
でも小さい子供を抱えて、経済力のない女性には見て見ぬふりをするという選択しかなかった、まして浮気相手にも同情してしまう気持ちがあったからなのか。
ずっとモヤモヤした気持ちを抱えたまま、時がたち、夫の無理解や、パワハラまがいの言動を聞き流す中で、漫画家として自信をつけ始めた彼女が新しいスタートをきる物語。
決して順風満帆ではなくて、迷い、戦いながら、打算や欲を含めて正直に生きていくところが生々しい。
経済力がないために、パートナーに対するモラハラ言葉や行動、浮気に文句いうことができず、なんとか妥協してすごしている女性って、すごく多いです。
女性=結婚=幸せって誰が考えたんだ!
女性こそ、自立して生きて、子供1人育てられるくらいの経済力が必要だとしみじみ感じます。by ミケネコとジジ- 1
歳のはなれた
ふたりのラブストーリー。しかも旦那の元不倫相手の息子。ラブストーリーにはとどまらなくて、性差別や夫婦の在り方、毒親、トラウマからの解放とさまざまな問題をテーマに考えさせてくれます。
by かの99- 0