みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
向き合う年頃
40代は、確かにいろいろなものと向き合わなければいけなくなる年齢だ。人生も後半戦だし恋愛だって若い頃と同じようにはできないだろう。だからこそ、こういう作品を通して実際のわたしたちが向き合えるような力が湧けばいいと思う。
by 匿名にしたいです-
クエストで無料分の初めの方だけ読みましたが、なんとなーく暗い雰囲気が漂ってて先を読もうと思いませんでした。すみません…
by 匿名投稿は出来ません。。-
ドキドキ
始めは一度諦めてしまった漫画をまた始めようとする主人公に教官と応援の気持ちでいっぱい!!それだけでもいいのにそこからさらにラブストーリーなど...!!盛りだくさん!
歳を関係ないと思わせてくれると歳をとるのがなんだか楽しみになりますね。by あおあおぴー-
共感できる話
女性は子供を産んだ途端にスーパーや公園で他所の子供におばさんと言われ子育て中は必死になり子供が手が離れたら親は中年。旦那も昭和生まれならだいたいがモラハラや家政婦扱いが多いと思う。若いアシスタントと萌えてほしいな
by トマトとま-
タイトルから予想した通りの展開?かな?
そのままの流れなのか、どうなのか?
もう少し読んでみようと思いますby ふらふらまま-
歳の差ってあるなぁ、、と思いつつ。主婦目線で読み進めて行きました。お互い向き合わないで過ごすのが夫婦なのかなと。色々考えた。
by ク ミン-
40歳くらいの女性の悩みや葛藤がとてもリアルに丁寧に書かれた作品だと思います。
本当に40歳って最後のあがきというか、いろんな事がギリギリな感じがしたなと思い返しました。
そういう私も既に50代後半…
その年になってみれば40歳になったばかりなんてまだまだ輝いてたな。なんて思うけど、自分ではわからないものですよね。
なんて…今の私も10年後の私から見たら若くて良かったということになるのだろうから、今のうちに出来る事をしないとな。
などなど色々と考えさせられる作品でした。by めちゃブサ猫-
不思議な感じ
絵もだけどふわふわしていて、結局不倫なんですが、なぜ今どき彼が地味な子持ちの40歳に惹かれるのか不明ですが、面白いです。
by ぶらいあんえる-
何だかはっきりしない
男の子がミステリアスで下心もありそうな。
主人公は家庭を大事にはしておるようだけど、不満もあるようで、機会があれば。。って感じ。
課金してまでは読まないかも。by ヴィオラさん-
これは!
まずは 無料分まで読んだのですが
この主人公のように18歳も歳下のイケメン彼から
想いを寄せられるなんて
最高です!
ただ名前も知ってたみたいだし
母子家庭だし
なにか隠している理由が知りたい…by まれあな-