みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ないデス

グッと現実味あふれる内容で最後まで心を鷲掴みされちゃいます。どうにもならない現実とちょっとした夢が重なり合って素敵です💓

もやもや

だいぶ歳上の旦那と結婚した主人公。
    だいぶ歳下の彼に恋した主人公。
    とにかく旦那が胸くそ。
    こんな結婚生活は地獄だ。
    けど離婚しないのに他に走ったら世間的に負けだよ。なんか全部もやもやする。
    結末はスッキリなのか?!気になるけど課金してまで読むか迷う… と言いつつ80話ぐらいまで来ましたw

しじゅうから

この歳(40過ぎ)になって、思う。
    良き妻、良き母親になって楽しかったけど、その後の人生は?
    子供が独立してから、色々楽しみたいと思っている私にとって【シジュウカラ】は、ある意味 期待してます!!

続きが気になる

まだ、途中までしか読んでいませんが、活き活きしている主人公を見る旦那の表情が気になる。
    この先どう動いてくるのか楽しみです。

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)

まさか、アシスタントに来た男の子が、旦那さんの昔の浮気相手のお子さんとは!!
    世間は狭いと言いますが、知った時には何とも言えない気持ちになりました。漫画なのに。

ストーリーはめちゃ面白かったなー。出来たらヒロインの女の人をもう少しマシに描いて欲しかった。旦那がクズすぎて笑う。

タイトルから、勝手にレスものだと思ってました。不倫もの?なのかな?復讐もの?ふれなばおちんのような純愛ものでもなさそうだし。でも、他の女とやったような旦那とよくデキるよな、と思う。

途中までは一気に読んだけど

途中までは一気に読んでしまうくらい主人公の気持ちも分かり引き込まれたけど、なんか途中からちょっと気分悪くなる感じになった。結局は別れない選択も自分で決めたんだし、読んでて絶対こんなふうになるの嫌だな!って思った。共感はできないかな。

ありえないが

年齢がかけ離れた二人が恋に落ちるには絵を描くという共通の趣味があったから。しかし年下の彼氏を持つと苦労が絶えないのかな。