みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)

NEWん゙ん゙ん゙~!
分かる...!
繊細な機微をこんなにも言語化、ビジュアル化してくださってありがとう!の気持ちです。すごい。by amarelo-
NEW恋だけじゃなく、お仕事の話も凄くおもしろかったです。心に残る漫画って、登場人物も私の中で命を持つんですよね。別の世界でほんとうに生きていると思える。素敵なお話に出会えて幸せです。
by わんとら-
出版社の中で勤めるも、自分の希望とは異なる部署で出会う先輩に、良くも悪くも刺激を受ける。そんな先輩からの告白から恋愛に発展し、それぞれ今まで気付かなかった「自分」に出会う。と、いった感じでしょうか。
この作品を何回読み返しても、スキ♡
先生の描く男性の雰囲気が好みですが、
働く女性の応援歌とも感じるストーリー展開!
所々に散りばめられる、萌える感じとか、背筋の伸びるシーンだったりとか、、、。
「やっぱりもう一度、読んでみたい」作品です!by CLEO-
大人の恋だけど初々しい
大人でモテ男子との恋なのに 2人とも初カレ初カノ同士で初々しくて そこにほっこり
編集というお仕事にも 興味がわいてきましたby tamiron-
大好きな作品
作家さん買いで読み始めました。
成川さんの色気に当てられました(笑)
主人公、ちょっとネガティブ過ぎる気はしますが、どんどん可愛くなって、魅力的になりました。
無料分読み終わっても、離れがたくて、最終回まで読んでしまいました。
良い作品に出会えたと大満足です。by おたふくみかん-
一井先生のストーリーにはまりました
一井先生が描いてる、と思い、読み始めたら、止まらず、結芽の揺れる感情がとても愛しいと感じました。愛を語るストーリーですね!!!
by すいみーぃ-
面白い。
大好きな作家さんです。
やっぱり面白いです。
絵も可愛いです。
あと、出版社って、こんなに忙しいの!?by シャーミック-
さすが
さすがいちい先生です。心の機微やなんとも言えない感情を描かせたら本当に天下一品です。ドロドロした気持ちも、愛おしい気持ちも全部大切につつみこんでうまく描かれている作品です。
by 匿名希望の女です-
大好きな作品
51話まで読みました。
この作品には、名言や、名アドバイスが多いように思います。
成川さんが、結芽の夢を本気で応援しているところも好きだし、
恋愛に関しては格段上の成川さんが、結芽の担当作家さんに
ライバル心むき出して不安になってるところや、余裕がなくなっているところも
大好きです。
続きをここで読むか、単行本を買うか悩んでいます。by ehhe-
この作家さんの描かれる漫画はストリーがじーんときたり、うるっとしたり引き込まれて大好きです。
今回も少し読み出したらハマってしまいましたby しょー777-