みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
面白かった
恋愛漫画っていつ読んでも楽しいですね。狭き門である編集お仕事、その中で、編集者同士の恋愛、一般の人間にはなかなか想像できない世界を見せていただいてありがとう。
by フィレミニヨン- 0
あらすじだけだと、
読むのどーしようかな、という感じでしたが、いざスタートすると、とても惹きつけられて、グイグイこの世界観に入り込んでいけました。もっと登録数増えてもいいですよね!!
by Liiz- 0
テンポが良くてスルスルと読めます。真面目で頑張り屋のヒロイン茅野さんもとても好感度が持てます。恋愛モノとしてはもちろん、少女漫画の編集さんのお仕事のことも良く分かりお仕事モノとしても面白かったです!
by さはらやまあか- 0
作画で損している
毎日無料51話まで読んでみた。表紙絵からして作画がデッサン風で見づらい。ヘアスタイルは無造作で顔の造形がほぼ無かったり崩れている。何を描いているのかわからないコマ多々あり。このフワフワした描き方は主人公の新人編集者茅野と上司の成川の性格と生き方にはマッチしていると言えるのかも。漫画編集部は漫画家にとってはお手のもので題材に事欠かないだろう。実際、本作は編集部の働き方や作家と担当編集者とのやり取りに現実味があり面白いと思った。ただ、主テーマの職場恋愛や漫画家との色恋となるとこの手の他作品と変わらず新味が無い。興味も経験もゼロの茅野が敏腕な成川に憧れそれが恋に変わるのは想像に難くないが、モテ男で恋愛経験のある成川が茅野の何に惹かれたのかわからない。そこをすっ飛ばして社員の眼前でいきなりキスはないよな。その後事あるごとに職場での公私混同行為。敢えて意地悪な見方をすると、漫画家の願望と妄想の所産かと。
by チャぺ- 1
とうとう
無料まで読み終わってしまった
初恋愛がどんどん盛り上がってたから
まさかの少しでも心変わりというか
他の人に揺れるとかビックリ
感じる物だから仕方ないけどby mamikota- 0
高評価につられて
無料分で読んでみようと思ったけど、無理。絵が無理。申し訳ないけど読めたものではない。
by えり10110- 1
面白いけど絵が…
話は面白いです。本当に。
でも、絵がちょいちょい気になって、話がすっと入ってこないときがある。
この作家さんの話、毎回思うは、誰かに漫画部分を描いてもらうとか、活字にするとかしたほうがよいのではということ
でも買ってしまうのだから、面白いのだby 匿名11- 0
好き
作者さん買いです。単行本も持ってます。想いが丁寧に伝わってくる素敵な作品。番外編とか出るのかわかりませんが、一応79話完結かなと思います。
by ちょっっこ- 0
成川さんの本音は…?
トップで紹介されていて、絵が綺麗で面白そうだったので読み始めました。恋愛漫画の編集者の仕事ってこういう感じなんだな〜と興味深かったです。作家の先生も個性があり素敵でした。恋愛経験ゼロで始まった恋愛だけど、段々と本気になっていくヒロイン茅野と本気なようで裏がありそうなイケメン成川さん…今後の展開にドキドキします!
by kyunkyun- 0
面白いです
無料分まで読みました。とても面白いと思いました。特にイケメンが嫉妬深くなるというのは良いですね!なかなかうまくいかずこの先どうなるのかとても気になります。
by ごまらん- 0