みんなのレビューと感想「シェアファミ! シングルファーザー×3でシェア生活はじめます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.5 評価:4.5 157件

ほのぼのとのんびりしながら読ませていただいてます。自分にも子供が居るので、共感したり参考にさせてもらったりもしてます。

心温まる

双子の赤ちゃんの描き方がかわいく、私も子育て中なので、ほっこりします。子育ての大変な面が共感できます。母親と離れて生活するのはどんな感じが興味深いです。

もう今は大きくなってしまった我が家の息子達。こんなだったなーとニヤニヤ一気読みしちゃいました。一緒に頑張れる仲間がいるって素敵ですね。初めの絶望感からどうなるのかドキドキしてましたが、ほっこり読めて、くすっと笑える作品です。

かなり!!!良い!!!

子育てしているお父さん、お母さん、シングル関係無く読んでほしいです。

大人の複雑な気持ち、子供の細かい気持ち、丁寧にかかれています。子供の欲求にイライラする、
    余裕が無い。
    子供を育てる親御さん全員が共感できる漫画だと思います。
    親の親、祖母視線、
    余計なこと言わないで、言うつもりじゃなかったのに。
    細かい事が丁寧に描かれ泣ける漫画です。

子供が寝ている間に読みました。
    明日の朝また全力で母親を頑張ろう、と思える漫画でした。

もう、なんか本当に羨ましい!
    シングルなのは本当に大変なことで、母親より父親だけってあたりがすごく大変なんだろうけど、私は誰もいなかったし、誰も頼れない状況しか知らないから、助け合える人と出逢えている状況が本当に羨ましく思った笑
    こんなに一生懸命頑張ってるお父さん達の姿が現実でもたくさんいてくれたらいいのになって思った。

面白い!

これは面白いです!楽しいだけじゃない育児のこと書かれてるし、過去の話や、人間関係、上手に描かれてます。

働きながら一人で育児って想像するだけで大変💦夫婦二人、子供一人でたまにじいじばあばに助けてもらってもしんどくなることもある。育児から逃げないお父さんすごく素敵です🌟

うちも子育て真最中なので 気持ちがよく分かります。同じ立場だったら 自分もこーしたいなーーーと思いながら 楽しく読めました

ほんとうに!?

こんなファミリーがあったらたのしそう!
    子供達もパパたちもイキイキ生きていけるので大変だけどすごくたのしそう!

笑う

笑った。子供が鼻の穴に指を突っ込むシーンで。マジで笑った。それは、私が子育てを終えたから言える事で、真っ最中は本当に泣くに泣けない日々でした。