みんなのレビューと感想「シェアファミ! シングルファーザー×3でシェア生活はじめます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかく深くて、温かくて、毎話号泣しながら読みました。子育ての死にそうな大変さと、命や営みを続ける尊さがギュっと詰まっている素晴らしい作品です。ほんとにありがとう、と。感謝の気持ちでいっぱいです。

全部読みました。
    こんなにうまくいく事ばかりでないと思いますが、
    3人それぞれの事情や姿勢が尊く、それぞれに幸せな形になりましたが、
    シェアが終わってしまうのが勿体ないような、素敵な3人だったと思います。

子育ては大変

まさに 子育てあるある。
    男3人それぞれ奮闘していく姿にエールをおくりたい。
    じーんときたり クスッとなったり ついつい続きが読みたくなります。

子育ての苦労がわかります。よくシングルマザーの話は聞くけれど、シングルファーザーも苦労は同じ。成長していくファーザー達を応援したくなる。

これは期待値も込めて星5

まだ読み始めですが、すでにハマっています。シンパパって、シンママの苦労とはまた違った大変さが伝わってくる。自分も赤ちゃんを育ててますが、子育ては本当に協力者、共感してくれる人がいないと辛いです。我が家もいざパパ一人で子育てってなったら漫画みたいにはいかないだろうなあ(笑)

高評価だったので、無料分まで読みました。
    課金間違いなしで読みたいと思います。
    子どもが小さかった頃の大変さ、今となれば懐かしい…なんて思いながら。
    がんばれ、シングルファーザー!

高評価に超納得!私はシングルマザーではありませんが、あるあるもわかるし、感情移入してかなり泣けます。みんな幸せになるといいな。

by BJJZM

パパ三人と子供達が協力して暮らしていくストーリー。一人では解決できない事も皆となら!現実問題他人といきなり暮らすのはどうかと思いますが、元々思いやりのある人間が集まると大丈夫なんだなぁ〜と思いながら読んでます。

私も二児の母をしております!!
    パパがひとりで悪戦苦闘する姿は本当に世の父親に見てもらいたいくらい。
    まだ読んでる途中なのでまた早くポイント貯めて読み進めたいです!

子育ては一人でも大変ですが

自分の子育てを思い出しました。当時こんなに子育ては孤独だったのかと思いました。三人三様の事情がありますが、仕事を持って周りに手伝いのいないシングルファザーの子育ては気が遠くなるくらいの話だろうと想像します。洗濯機も、怪我で病院に走ったことも、泣き笑いながら色々なエピソードを読みました。そうだ!こんなこと、あんなこともあったね。と思い出しますが、子育ては正解のないクイズのようで次から次と問題が出てきました。一人で育てるののではなく、地域の人や周りの大人に囲まれて育てることだと暫く経ってから気が付きました。頼ればいいんですよね。そんなことを思い出させてくれたマンガです。
     物語が三人ともhappy end で終わって良かったです。春道くんが訪ねていくのもいいシーンです。 ほのぼの漫画。途中時々思い出して読んだ本です。

by Suzie