みんなのレビューと感想「シェアファミ! シングルファーザー×3でシェア生活はじめます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子育てって大変だよねーーーと、共感しつつ、男の人だけで子育てするとこんな感じなのかな?と、新たな発見もあったり。面白いです。

男親の子育て

子育ての中々伝わらない大変さを、男親が体感して段々周りを巻き込みながら成長していくところがとても素敵です。

シングルファーザー

シングルマザーの話はよく見るけど、シングルファーザーでしかも3組っていうのはなかなか見ないから、とても新鮮でした。
    3者3様なキャラクターで、それぞれが試行錯誤で子供たちと生活していくのを見ると、世の父親たちにもっとしっかりしてほしいと勝手に思ってしまいます。

シングルファザーのお話です。

ひょんなことで、知り合った3組のシングルファザーが共同生活でお互いを支え合いながら生きていこうと奮闘するお話です。
    介護士+双子、パン屋さん+姉弟、サラリーマン+息子の3組。
    誰か1人がインフルになると、連鎖式で全員がインフルになったり…
    無料話数分だけでも、色々な問題が起きて、読みながらこちらもアタフタしちゃいます。
    頑張れ!って応援したくなります。

子育て漫画に共感がいっぱいです。子供への対応は参考になります。親への接し方も、周りの人との関わりも共感。
    子育ては一人ではできないなぁ。周りに頼っていいんだなと、いろいろ教えてもらってます。

シングルファーザーばっかりでしかも3組で住むなんて漫画だなーって感じのストーリーではありますが、子供のことについては共感できるし、今までを反省しながら足りないところを補いあって強力して生活していて良かったです。

面白い★でも、これはマンガの話であって現実にはありえない…3人が出会う前に3人とも体調・精神面、両方壊しているでしょう…でもすごくテンポも良くサクサク読めます♪

これから

これからの時代、こんなふうに家族のかたつがいろいろあってもいいよなあとすなおにかんじされてくれる作品

試し読みをしたらおもしろくてついつい購入してしまいました。パパたちにもぜひ読んでほしい漫画です。どうなるか気になる

絵が好き

絵もかわいいし、それぞれ環境の違うシンパパ達の奮闘がおもしろい。
    これから子供達もパパ達もどんな成長が見れるのかがたのしみです。