みんなのレビューと感想「夜が明けても」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

良かった!

作家さんファンです!
    どの作品も好きだけど、今回のは一番好みかもしれません。
    お互いの愛情がすれ違うけど、向き合った時に爆発しそうな愛情。好きなカップルです!続編もみたいし、裸眼でラブラブをみたい!

じわじわきます

同じケガでも人によって痛さは様々。心の傷の痛さなんて… 堅物ゲイ本人も気がつかなかった闇を、ノンケ癖ありが暴ききるが、暴いた方にも闇があって… 二人の心は? 関係は? ふと思い出して読み返したくなる作品です!

by KOBOSHI

可愛い。

この受けのこ可愛い!とてもほっこりしました。
    たまに読み返したくなっちゃう作品☆

最後が面白かった

全体的に淡々としてますが、エロもあり、お互いの悩みもありで楽しめました。周りのひとたちも楽しいです。
    最後のその後のお話が笑えました。もっとみたかったなー。

その後、必読(笑)

恋愛不器用な二人が
    あれこれ思いあぐねて
    歩み寄っていく展開がほっこりしました。
    'その後'がおかしくて、ますますほっこりしました!

ラストでホッ。

ちょっと切なくて、心配で、どうして消える?って思ったらまさかの同じ会社…相手への愛情も感じられるし、ホッとできて良かった。

受けの気持ちがよく分からず
    途中もやもやとしますが
    最終的には大好きだったのねって感じでよかったです
    同じ職場には驚きでした

ゆっくり‥

真が相手の気持ちをくんでる感じが良かったです。BLだけどお互いの一途な気持ちが歯がゆくて、良かったです。

ほっこりした感じが私は好きでした。

可愛かったです!
    穏やかでほのぼのしていて、さらっと読めました。真くんが色々と可愛いし、ちゃんとエロもあり、楽しめました。
    2人とも嫌なところがなく、こういうお話は好きです。

ほっこりなお話です!

なんかこう、読みながらほっこりしました。BL初心者にもいいと思います。
    というか、受けの真くんがBL初心者だし。笑
    だんだん好きになって、付き合いながらお互いの事をわかっていくっていう可愛いお話でしたねー。

がっつりエロはないのでそれがみたい人には合いません。でも、ストーリーにあっているので私は満足でした!

あと、勝手に一言!言わせてください。日本はカミングアウトしてる人が少ないだけだと思います。私の住むヨーロッパでは職場の男性の3分の1くらいゲイですよ。職場カップルもいます。

子どもをアダプトするのも普通ですし、外にも同性カップルはそこら中にいます。

日本は未だに隠れるように付き合ってるのかもしれないし、その葛藤を描いた作品が素晴らしかったりするのですが、作品は作品として、BLはファンタジーじゃなくて本当に普通にある事、日常なんだって日本にいる日本人に思ってもらいたいなぁ(勝手な願望)

それでそこをすっ飛ばした作品がもっと増えますように!

by Primo