まだ少ししか呼んでないですが、本当にあったなら、凄い酷すぎる話、、こんな人いるの?!でも実際ニュースとかでもあるから怖い、、
気持ちはわかる!
死んでホッとした。どんなに愛していても、身内でも、いなければいいのに、離れたい、でも離れたら誰かが犠牲になるかもしれない、という葛藤や憎しみに変わる事がとてもよくわかる。絵のタッチよりも内容はとてもシビア。
胸が苦しくなる
お父さんの絵がこわい。
でも読んでしまう。
逃げたいのに子供のためと、戻る母。
依存って怖いですね。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
がんばれ
冷静な長男にムカつきつつ、理解できることを言えてるので、また腹がたちます。熱い次男がとても心強いですが、心配です。
ここまでではありませんが、私の父も誰のおかげで生活出来ていると思っているんだ、と毎日のように怒鳴り、家族を支配しようと、支配できて当然だと思っているような人間でしたので、読んでいて辛いものがありました。程度の差はあれ、親になり切れない毒親が沢山いるのではないかと思います。
by いりーか- 0
こんなにも壮絶な人生があるのかと思いました。親の子に対する愛のすごさと虐待の無慈悲さほんとに辛かったことだろうと思います。
わたしの父も、モラハラでわたしは虐待されていました。その上浮気まだしてたので、わたしは父を憎みました。だけど母もおかしくなって母のことも憎んだことがありました。虐待はみんな不幸になります
つらい
作家さん、勇気がいっただろうなぁと。読み進めて行くと、こんな親がいるのか、助けてくれる人は居ないのかと、辛くなります。頑張ってきたのですね。
ドロドロ
虐待の経験のない私が読んでもかなり胸が苦しくて辛くなる作品です。だけど、経験がない方に逆にたくさん読んで欲しい作品。
虐待とは無縁の生活を送って過ごしてきた者としては戸惑う作品です。無料分しか読んでないですが続きがとても気になります。DVするような奴はやっぱり外面がいいんだなと思いました。だから周りに話しても信じて貰いにくいし助けて貰いにくい。こういう漫画をたくさんの人が読んで被害受けてる人に気付いて助けてあげられたらいいなと思いました。