みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
壮絶な話です...
典型的なDV夫ですね。
無料分だけ読んだのですが、これ以上読むと気持ちが暗くなりそうで悩みます。by 匿名希望- 0
心が痛い
最近耳にする悲しいニュースに対して、絵のタッチで少し和らぎますが、やっぱり読んでいてイライラしたら悲しくなったりしますが、実際にこういうことが起きていると言うことを知れて良かったです。
こんな父親、結構いるんでしょうね。時々は聞くけど、家の中のことはなかなかわからないしね。子供がいて、母親に養う力がないから、我慢してるのが殆どだと思います。
無料を読んでいたら続きが、気になりどんどん購入してしまいました。
酷い父親だなと思います。世の中にはこんな感時で怯えてる子供がたくさんいるかと思うと胸が痛くなります。
この主人公が父親と同じ道を歩きませんようにby 匿名希望- 0
こういう家庭が実際にあるんだと思い知る感じでした。
私はこういう思いをすることなく育ちましたが。
家出少女とかがこういう思いをして苦しんでいるんだろうと思う作品ですね。by 匿名希望- 0
壮絶な体験
ひたすら作者さん達が可哀想で…たしかにこれじゃPTSDになって病むよ…よく漫画にしてかけたな。っていうか母親もあり得なさすぎ…怖い
by あまからとうふ- 0
いくら外面が良いと言っても、あんな怒鳴り声や外に物を放り出していて、まわりがお母さんの方が悪いと思うわけがないと思う。
子供の心の声がツライ。by 匿名希望- 0
幸せになってほしい。
この話は、作者の実体験なのでしょうか。すごくリアルで、読んでいて胸が締めつけられました。
外面がいいDVの父親、子どものためにといいながら父親とよりを戻す母親、どちらもひどい親だと思います。
どうかこれからの人生で主人公が幸せになりますようにと願わずにはいられません。by 匿名希望- 0
虐待って凄まじい…
虐待した本人がいなくなっても
その記憶が脳や体が覚えてるわけで…
自分の子どもを可愛いと思えないのかなぁby 匿名希望- 0
テレビで取上げる虐待のニュースに怒りを覚え、何故加害者が生残り、被害者が苦しい心のまま亡くならなければならないのか社会は助けられないのか・・・考えるけど、いざ身近におこったら私は おそらく何も出来ない。作者さんはどんな覚悟でこの作品に向き合ったのだろう?とても重い作品です。