この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 9% 157
評価1 4% 61
751 - 760件目/全1,303件

わかります

私も毒親に育てられたので主人公の気持ちがわかります。まぁ、毒親て暴力を振るってないから悪いことしてないと開き直るんですよね。まだ痣つけてくれれば、いいのに。心の傷は見えないから、大変でした。

考えさせられます

無料分だけ読みました。
    たった3話だけなのに、とても心が痛くなりました。
    私が子供の頃はお父さんもお母さんも厳しかったけど、殺したいなんて思った事もなかったです。
    大人になった今では、子育ての大変さも知り感謝しかありません。
    でも、世の中にはこんな家もきっとあるんだろう。
    小さな子の虐待なども遠い国の話じゃないんだよなと考えさせられました。
    続きは気になるけど、悲しくなるのでよめるかな?

どう表現していいのか

面白い、とは言えない。
    本当に辛い。
    現実にこんなことが、と信じられない。
    でも、夢中で読んでしまった。
    TVやニュースで報道されていて、どうして逃げないの?と思っていたけど、こういうことだったんだと。
    作者さん、こんなことを振り返って漫画にするなんて、本当に辛かったと思う。
    沢山の人が、こういう現実を知って、助けてあげられる世の中にしていかないと。

by 匿名希望

繰り返し読みたい作品です。

私も虐待を受けて育ちました。
    恋愛依存、彼氏依存、自分の暴力的なところ、他人に対する上から目線。。作者さんの考え方の変化や行動が私と全く同じで、驚きました。
    そして結婚した今、親と同じように自分の子供に手をあげるかもしれないという恐怖で、子作りを拒否しています。夫は事情を知っているので、夫婦二人で暮らすのもいいよと言ってくれていますが、どちらにせよ「父の暴力」「助けてくれなかった母」にとらわれたままでいるのはつらいのです。
    少し先の人生を歩む作者さんの生き方をヒントに、自分自身のこれからのことを前向きに考えようと思いました。
    つらい思いを掘り起こして、素晴らしい作品をつくってくださった作者さんに感謝です。

by 匿名希望

題名が気になり購入したが、虐待された人の、その後どうなるか、などの気持ちが痛いほど解る内容だったので、読んで良かった。

酒乱なんか最低、暴力ふるう男なんて最低。
    それが父親だったら、なかなか逃げられないと思う。漫画としては面白かった。

不思議

こういう手の漫画は沢山あるけど、それ達とは少し違うかな?と思います。
    本当に世の中良い人もいれば、どうしようもない人がいますね。
    それにしても何故こんな人と結婚したんでしょうか?
    不思議です。

by 匿名希望

無料分しか読んでいませんが、事件でニュースになるような虐待をする親って、外面がよくて、周囲はまさかあの人が?!という反応なのをよく見るけど、本当なんですね。悔しくて、罰を受けてほしいと思ってしまいます。

by 匿名希望

無料のみの感想。実際あり得ると思うと、本当に子供が不憫に思えて可哀想でいたたまれない気持ちになりました。

by 匿名希望

自分も継母からの虐待、実父からの嫌われ、暴言があったので、読んでいると昔を思い出して悲しく辛くなりました。所々で表現が過激に感じるので、ちょっと恐いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー