タイトルを見て
最初は読むのを躊躇いました。無料分読みきったところですが、軽い気持ちで読むには辛い作品ですね。考えさせられます
強烈な内容です。
負の連鎖。。作者さんがよく父親の事を振り返れてこの漫画を描けたなと思います。
連鎖を断ち切って幸せになる事は被害者側には難しく大変な事だと思います。by 匿名希望- 0
壮絶ですね、主人公がかわいそうでたまりませんでした。
周りからはいい父親と言われてるのがイライラしました。
主人公が幸せにぬりますようにby 匿名希望- 0
現実にこんなことが山ほどあるんだよね。家族なのに、こんな安心できない空間でいきているなんて。考えられない。
なぜ離婚できたのに、おかあさんはお父さんとやり直してしまったんだろうと思いました。子供達は本当に可愛いそうでした。親の影響はでかいですね…
虐待だめ
個人の価値観になってしまうのだけど、親は悪い事したなんて思わないのでしょう。
虐待サバイバーとして全巻購入しましたが、話的にはうーん って感じです。by 匿名希望- 0
虐待
まだ全部は読めてませんが、虐待ってこういう風なのか…と思い読んでいました。きっと大人になっても忘れられませんよね。
by まゆかりん- 0
酷い父親
本当に酷い父親です。
昔は優しかったとかそういうこともなく…
はじめから酷い。
無関心になるお兄ちゃんは分かるけど、助けようとする優しいお兄ちゃんもいて、こんな父親でも優しい子は育つのだなと。
やっと死んだと思うのも分かる…by 匿名希望- 0
とっても共感
とっても共感しました。
こんな父は実父でないけど、いたし、そのハレーションで作者みたいな心理的嗜好になるなるのも、わかる。by 匿名希望- 0
タイトル
と宣伝用だけでもう読みたくないくらいです。親は子供を所有物とものとして扱う。人だとは思ってない。そういうことなんだろ
by ストームん- 0