みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
怖くて
絵はどちらかというと、
コミカルな感じですが、
内容は非常にシビアで、危うい感じです。
でも、現実に起こることなんだと思います…by 匿名希望- 0
凄まじい…
無料分だけ読んでみました。
なんかもう凄いエピソードの連続です。
こんなに殴られて蹴られて殺されそうになって、それでも依存してしまう…正直いってよく理解できないけれど、狂気の中にいると、色々麻痺して分からなくなるんだろうなとぼんやり思います。
いつか自分や身近な人にも起こり得ることかもしれないので、知っておくことは大事だと思いました。
実体験を恐らく身を削る思いで描かれた作者さんに頭が下がります。何か少しでも浄化されているといいなと思います。by おこがも- 0
恐ろしいです。親父の暴力癖は親譲りなんですね。一応無料分は全部読みましたが恐ろしくてとてもじゃないけど続きは読めそうにありません。
by とも之すけ- 0
何が子供たちの為であるかを履き違えてて胸糞
子どもの精神がどうやって崩壊していくのか、
抜け出したと思っても、大人になってからも
苦しめられる苦悩が分かる作品でした。by 匿名希望- 0
私の昔のようだ。
みていて、とても切ない。
そして、今父親の介護をしている。正直、私の主人と子供に支えられて介護してるので、やってられるが、そうじゃなかったら、ホント捨ててやりたいくらいだ。by 匿名希望- 0
壮絶な闇
光があれば病みもあるのが世の常。
ですが、1人の人間の中でそれらが目まぐるしく入れ替わり、暴れてる父も生きてることが辛いことでしょう。
だからと言って、他人、ましてや自分の子どもに八つ当たりするのは人の道に外れている。。
こう育てた親の責任は9割でしょうが、それに従い続ける妻も母親としては極悪ですね。
ノンフィクションであれ、フィクションであれ気持ちの良い話ではない。by 匿名希望- 0
父親もどうかと思うが、母親も同罪かなと思った。
せっかく逃げられたのにお金の為にまた地獄に戻ってくるなんて。
お金は確かに大事だけれど、精神崩壊したりする姿を見せる方がよっぽどつらいと思う。by あややん☆- 0
胸が痛みます。
負のスパイラルの中にいる子供は、なんとかしています逃げ出さなくちゃって思いま
す。胸が痛いので、買い進めて読む勇気がありません。by 匿名希望- 0
恐ろしい
これは実話なんでしょうか。衝撃的すぎて、言葉が出ません。でもこわくて心配で、読み続けてしまいました。