【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(38ページ目)
最後は泣きました
女性はいつまで立っても女性なんですかね。
きっと作者のお母さんも愛情に飢えていて旦那様からの愛をもらえたことでその人しか目に入らなかった。
子供のためと思っても実は子供のためじゃなかったと気づいたときの【本音】にはゾッとするものがあると思います。
でも、本当に作者様が今幸せであることが良かったと思いましたby 匿名希望- 7
無料分のみの感想です。
父親からのDVにあった作者の経験談。
お母さん、一度別れたのに、何故よりを戻してしまったのだろう。
こどもたちのためを思うなら、その選択はなかったと思う。あなたたちの幸せのため、といわれた作者さんやお兄さんたちの気持ちを思うとやりきれない。by 匿名希望- 1
無料分でいいかな。
せっかく家を出てうまくいってたのに。
何故家に戻ってしまったのか。
不思議でならない。by 匿名希望- 0
きつい
自分の周りにも結構こういう家庭あったけど、見ていて心がぎゅっとなる。子供は親の仲良い姿見ると安心するのになあ、、喧嘩してるとこ見るとお腹痛くなるのを思い出した。
by にゃんすず- 0
なんとも
奥子供を自分の所有物か何かだと思ってる親ってよく見ます。
現在では、虐待が問題視されて、親が子供を甘やかし過ぎなのは問題ですが、虐待するのは、もっと違うと、この話を見て考えさせられました。by 匿名希望- 0
怖い
ここ最近は、これ系は人ごとではないですよね。外面良い人が、、実は。。なんて話もよくニュースでありますもんね。怖い怖い。
どこにでもある話
外面は異様に良くて家族には暴力を振るったり罵声を浴びせるのが当たり前。言う事を聞かないイライラするからって当たり前のようにサウンドバッグにされる。それでも誰も助けてくれない。母親は自分が我慢すればいいと陶酔してて話ができない。周りの人は父親のいい顔しか見てないから褒め称える。本当に気持ちの悪い世界
無料分の3話まで読んで
まだ3話までしか読んでいませんが、今後の展開がとても気になります。
外面がよく、近隣の人や学校の先生まで、「良いお父さんなんだから」と言われて、苦しさが出せない子供。
一旦離婚し、子供達のために身を粉にして働き、守ろうとしても、経済的に行き詰まり、やはり子供達のために戻ってしまう母。
読んでいて切ないですby 匿名希望- 0
ここまでではないけどうちも父親が割とすぐキレるのでちょっとしんどかったな...
お母さんもなんで戻ったんだろう...共依存なんだろうけど自分の意思で地獄に戻ってきたくせに子供の幸せを思ってとか子供のためにとか言わないで欲しいby 匿名希望- 3
事情が分かる
主人公がそう思うこと共感できる。
が、後半夫 の夫とのくだりはさほど面白くはなかった。
幸せになってほしい。by 匿名希望- 0