みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

壮絶
読むのが苦しくなってしまうような場面も多いお話でした。筆者の方は辛い過去を乗り越えて漫画にされていてすごいと思います。
こんな
悲しい事が本当にあるんですよね。新聞やネットニュースで虐待の話しがよく出てるけど、そんな話しを聞くたびに居た堪れなくなります。どうか虐待がなくなりますように。
私の祖母は娘(私の母)を連れて嫁ぎ先から帰りました。姑からのいじめは酷く食べる物もほとんどなかったそうだ。夫も全く庇ってくれなかった。このままではダメだ、自分1人でも娘を育てるんだと帰って来たとたまに話していました。ばあちゃん、強いね‼️自分も強く生きなくてはと思った事を、思い出せた漫画でした。
うーん。
可哀想ですね。
ただただ可哀想。
この母親もなんでこんな旦那ともとさやに戻ったのか。
お金がなかったから?
虐待っていう漢字は虐められるのを待つと書きます。
嫌すぎる。
作者さんが幸せに安らかに人生を過ごせることを心から祈ってます。by 匿名希望-
世の中こんな酷い親がいるなんて信じられない。私も親ですがこんな家庭にだけはしたくなくて旦那とは離婚して今は幸せです
深刻な問題
何が怖いって、これが実体験だという事。こうゆう虐待とかとは無縁に生きてきた環境は本当に恵まれていたんだと思う
怖い
実際にあったことは、読んでてリアルで怖い。毎回ドキドキしながらでも、読んでしまう。絵が下手なのが逆にリアルです。
いろいろと考えさせられる作品でした。自分が親になって子育ての難しさも感じてるからなおさら。だからって虐待は絶対ダメだけど。
ちょっと私は絵が受け付けない感じてす…けど内容が気になりすぎて無料分は読みました!お母さんがどんなふうに変わってしまうのか気になります
虐待する側のほとんどが虐待されてきたらしいが、どうしたら負の連鎖を止められる?よくよく考えて子供生む選択をしたらよいと思うけどそこまで言ってはダメなの?