みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

絵が雑
小さい頃から虐待されて育った主人公が、父との決別までが描かれております。
絵が雑ですが、気になって無料部分は読みました。私にはちょっと怖かったかな。by 匿名希望-
大変
うちも変な家だったけど、虐待とかはなかったからなー…。怖いよなー…。普通の家族って、どうしたらなれるのかなー。
みんなに知ってほしい本
世間では親による子の虐待がニュースで流れることが増えました。この漫画を読んで当事者のつらさがよくわかりました。
自分も夫婦関係はよくなく、旦那に怒ってばかりだし、子供の前でもヒステリックに命令してしまうし、反省させられる本でした。by 匿名希望-
典型的な
タイトルから目を引かれ読み始めました。目次や内容も何から何まで典型的なdv夫をリアルに再現されてて読みやすかったです
子供は本当に被害者だと思う。でもこの現状を知らずに友達になったら、なんて変わった子だろうと思って避けてたかもしれない。そういうのが実は周りにもあるんじゃないかと思ってしまった。
タイトルからして、、
父の死が私の希望とか、育った環境を考えたら悲し過ぎて。
虐待から生まれるものはろくなもんじゃない。
作者様に神の御加護がありますように。by 匿名希望-
負のきもち
絵や言葉がこわいので、暗い気持ちになります。ここまでの体験をしたことがないですが、そういう背景の人を理解する材料にはなりそうです。が、、、子は親を選べないこと。負の連鎖はなかなか断ち切れないことを痛感します。
こわい
絵が割とデフォルメされてますが、怖い!
昔から大人の大声(特に男の人)が苦手なので、こんな家庭に育ったら狂う!
数話しか見てませんが、つらくて先が読めません。by 匿名希望-
なんともひどい過去の話がリアルに描かれています。
続きが気になりましたが、無料連載のところまで読みました。by 匿名希望-
こわい…振り返るのも辛いだろうな漫画にされていて。
経験のないことですが、想像するだけでも恐ろしいです。
どんな気持ちで読めば良いのか戸惑います。
今作者さんが漫画にできているということが救いなんでしょうか。by 匿名希望-