【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(21ページ目)

虐待父

虐待父もそうだけど、母親もどうなんだろうと思う。母親の異常な旦那への愛。それ全てに振り回される子供が可哀想。

こういうのが漫画になるとは…でも現実的でした。大人になってどのような道を、経験するのかは本人次第だろうけど、自分と置き換えて読んでもたまらなかった、、、

虐待する父親のもとにお金が必要だからだとしても母親は戻るべきではなかったなぁと思います。
    長男のクールなところは、もう心が冷えてしまっていて悲しいです。
    義理の両親まで出てきておかしなことになっていて、本当に辛い幼少期だったことと思います。
    最後まで読んでハッピーエンドになるところをみたいです。

無料公開分まで読みました

タイトルのインパクトが凄くて試しに無料分まで読みました。
    私も、モラハラ、浮気、借金トラブ等々、本当に最悪な父親がいます。そして母親も、作中のお母さんのように壊れてしまっています。
    今は自分の家庭を持ち、距離を置いています。
    読んでいて当時された嫌なことがどんどんフラッシュバックされてきて辛く、読み進められませんでした。
    おんなじ様な経験をされている方は、読むのにあたり注意が必要だと思います。

怖い、、、

父親はDVでも十分怖いのに、世間へ見せる顔と家の顔の二面性が恐ろしすぎる。
    母親は離婚できていい人と思ってたら、まさかの復縁で精神が蝕まれていくし、、、。

身近にこういう人たちがいないので、つい漫画だから盛ってるのかなと思ってしまうレベル。
    4話までしか読んでませんが、ぐいぐい引き込まれていきました。
    続きが気になります。

実際のお話だと思うと

実際のお話だと思うと、すごく胸が痛くなります。1番かわいそうなのは子供だと思いました。父親だけでなく母親にも振り回されても、誰にも相談できない子供のことを思うと複雑です。

是非読んでください

実は私も家庭環境が良いと言えない方なのですが、主人公のゆがんだ心情がよくわかりとても面白かったです
    そういう経験がない方もこんなふうに思っているんだというのが分かるので是非読んでもらえたらと思います

苦しい…。

無料の3話を読みましたが…胸が苦しいです。子供のためにとよりを戻したと書いてありましたが…昔の人なんでしょうね。こんな父親の元で育っても、楽しい思い出も無くなる。ただただ殴られた、母親を殴っていた、憎い父親という思い出しか残りませんよ。真っ直ぐに育って欲しいなら、離婚後、別な人をさがしても良かったように思います。
    読んでいてとても胸が苦しくなるお話です。

とてもじゃないが

無料2話を読みました。
    読んでムカムカして、さらに予告に母は狂っていったというのを目にして、とてもじゃないが先は読めません。
    お母さんの必死さ、子供たちを庇い、抵抗もする強い母だと思います。今時の脇で見てるだけの人になる前の、まさにお母さん。

2話まで読んで、もうやめようと決めてからクチコミを見たら、作者が幸せになりますようにとか実話だとか書かれていました。長女が書いたようなストーリーになってるから、生い立ちから通常は受けない不条理なもので辛い思いなさったのは分かります。
    クチコミに、お母さんが自我(女)を優先したせいで子供が可哀想と書かれているのでこの先の話ではお母さんの性分が強い母のままでなかったと分かるのかもしれませんが、冒頭2話のセリフからもボコボコにされた顔からもそんなことが原因でお父さんに甘えてたように見えません。
    その中にあって、お母さんが私の事をネタにしてでも稼いで幸せになりなさいね。と言ったならまだしも、お子さんたちが強烈に両親を恨み解消できない部分を飯の種にしてご満悦のこの手の作者や出版社(作品を採用した人)には、お父さんと同じものを感じました。お母さんが望んだ幸せなのかな。なぜ憎しみに満ちたものを率先して読みたいのかな。

怖いです

DVな人は外面良いですよね。いつも外でいい人装ってるからウチでは憂さ晴らししてる。でもそれって本人も幸せじゃないし、良い人ぶっててもいつかはバレるもの。悲しい人なんでしょうね…家族はたまりませんね。