読んでいて
胸糞悪くなりました。。私も親とはうまくいってないですが世の中こんな苦労されている人がいるのですね。。
最後まで読みました
あれよあれよと最後まで読んでしまいました。この主人公はただ父親を恨んでいるだけでなく、起きたことを客観的に捉えて色んな気づきを得たからこそ虐待の連鎖を断ち切れたんだと思います。
壮絶
たしかに、家庭環境にはすごく問題があったから、読んでいる側も重くなりました。
主人公が歪んでいく感じとか、ちょっと壊れてしまった感も重く。
すくいがあるといいです…by 匿名希望-
無料分
しか読んでませんが胸が痛くなります。
子供にとって親は本当に影響力もあるだろうし
全てを変えてしまうのだなと思いましたby 匿名希望-
苦しくなる
可愛い絵柄だからまだ読んでいられるけど、こういうことが実際に起こっているということを思うと本当に苦しくなります。
まだ3話ですが、少しずつ読み進めようと思います。by 匿名希望-
これって実話なんですか?もしそうなら酷すぎる。よく我慢したね!頑張ったね!と言いたい。どうか幸せになっててください。と
うーん。
今のところひどい虐待を受けたのは分かるけど、この人の性格歪みすぎてて謎。そうなるのも仕方ないって事なのかな?
by あやぷな-
無料分だけでもしんどい
これを書くにあたって作者の方が過去を振り返りながらで辛かったろうなと…
我が家は父が少し厳しいくらいで平凡なかていでしたが、夫の実家は暴力が無いながらもモラハラ父だったようです。母は過干渉気味で昔は父の言いなりだったみい。その影響か、子ども達は精神的な病があります。40代になっても子ども達は苦しんでる。父は高所得だったから子ども達は好きな大学、専門行って海外留学もしてた。それでも鬱病で働けない兄弟もいる。
子どもの学費の為に我慢して一緒にいたなんて間違いだったって私は思ってる。by 匿名希望-
無料お試し版を読みましたが、こんな外面と内面が違う父親だと子供たちがかわいそうで仕方がないです。虐待を受けた子供がどうなるか気になります。
こんな父親
実の父なのにこんな人いるんですね。
でも気が付かないだけでこういう毒親って実は結構いるのかも。。。by 匿名希望-