みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(114ページ目)
思ったより多いのか
作品も悲惨だが、レビューを見て、自分も同じだったと書いてる人が多くて驚いた。
自分が気づかないだけで身近な人にもいたのだろうか。
どうか自己肯定を強く持って生きてほしい。by 匿名希望- 0
タイトルが衝撃的で読みはじめました。
内容も衝撃的で、胸が苦しくなるような感覚に陥りました。
こんな人が本当に存在していたのですね。by 匿名希望- 0
怖かったです。
たとえお金が無くても、なんとか別れることは出来なかったのでしょうか?子供が3人もいるのはどうして?
昔は、母によく叩かれていました。父は優しい人でしたが、、、しつけと暴力の境目が薄かったなぁ。昔は。
辛い体験をよくマンガにされたなぁと、感心しています。by 匿名希望- 0
壮絶です
自分は虐待を受けたこともしたこともない(と思う)けど、これは読んでいるだけで作者さんの当時のリアルな感情が乗り移ってくるような気がしました。
漫画という入れ物の中にそのまま怒りと苦しみを詰め込んである、読み手の意思と関係なくそれが心の中に溢れてきます。
語彙力ないけどすごい、作品です。by 匿名希望- 0
タイトルから想像はしてましたが、重いです。ギャグ風な作画から、軽く読み始めてしまいましたが、しんどい時には読めません。
ひどい話
虐待は最近多くてよくニュースにもなりますが、性格異常の人間でも親になれるからたちが悪いですね。人格が壊されたと悩む主人公がこれからどうなっていくのか、続きが気になります。
by なぎのすけ- 0
どんどん続きが木になる
題名が目に止まって読み始めました。
壮絶な家庭の様子が、見ていてハラハラします。子供に暴力振るう奴、放置する奴、支配する奴、許せないです。by 匿名希望- 0
リアル
虐待の描写がリアル。
私が殺したかったってなかなかない。
母も悪いけどこどもたちどうすることもできなくて辛かったね。by 匿名希望- 0
せつない…
漫画になるくらいだから、こういう話はよくあるのでしょうね。
読んでいるとイライラします!
なぜ気づかない?
依存?
信じられない。by 匿名希望- 0
考えさせられる作品
タイトルからどれだけひどい扱いをうけてきたがわかります。これから主人公がどんな人生を歩んでいくのか楽しみな作品です。