苦しくなって二話でリタイアしました。
虐待されている子供たちの心情が伝わってきていたたまれない気持ちになります。by 匿名希望- 0
レビューの方もすごい
私は幸い虐待を受けたことはありませんが、レビューを読むと、虐待の被害にあったという人が多く驚きます。虐待は犯罪。どれだけ多くの犯罪者が、外では普通の人面して生きていることか、ゾッとします。この漫画で今苦しんでる人が、何か現状を打開するキッカケになればと思います。
よく犯罪が起こると、犯人について
あの人が犯人なんて信じられない、みたいなことを周りの人間が言います。外では良い人が、家庭などではDVしてたり 虐待してたりなんてのはよくある話。個人的な体験はないけれど、本当にこんな人と生活してたら 頭がおかしくなりそうだ。by Schokolade- 0
ショッキングなタイトルで内容も心が苦しくなりました。無料配信分を読みましたが続きを読むかは保留中。明るい未来があるのでしょうか。
リアル
うちの父も亭主関白で外面がよく、嫁子関係なく女は「はい」以外言うなって人でした。おかえりって言っただけで怒鳴られたり、職場で嫌なことがあると、家で言いがかりをつけて母を殴り暴れて。
学校から帰ると家の中がドラマのようにぐちゃぐちゃ、って事も多々ありました。
お母さんが可哀想ってずっと思って、お母さんに迷惑をかけたらダメだ、ってずっと思っていました。
「お父さんと離婚して。お母さんと平和に暮らしたい」って母に何度も訴えていました。
何度か別居したものの、結局お金を理由に戻りました。
私は人が怖くなり不登校、鬱、パニック障害になりました。
母は「あなたが叩かれる訳じゃないのに何でつらいのぉ?学校は関係ないでしょ」って。
私自身も結婚し、子どもを産んで思う事は、お母さんも私を苦しめた幼少期の加害者であって可哀想ではないと言うこと。
好きでそんな男のそばにいるんですから。
子どもを言い訳にして。
今も、うまく行かない事を父親のせいにしながらゴロゴロして暮らしていますよ。
なので、この話もお母さんが1番嫌いです。
子どもの事を想うふりをしてるけど、結局父親から離れられない。
子どもたちの事を思うと胸が苦しくなります。by 匿名希望- 2
苦しい
見ていていい気分になる話ではないです。
ただ、文字通りふつうに暮らしている人々にとってはびっくりするような日常なんでしょう。
そしてそんな異常な日常が、日本中にある。必ずある。by 匿名希望- 0
こわい
でも、こういう生活を送ってる子どもは世の中に本当に多いんだろうな…ととても胸が痛くなる。子どもでも大人でも人権を無視した言動は許させるものではない。助かってほしい。安心して生活できる環境をあげたい。
自分自身DVとかの経験は無いのですが、
きっと同じような境遇の方は結構いらっしゃるんだろうなぁ…と無料の3話分読んでとても辛くなりました。by 匿名希望- 0
知った方がいいが…
現実としてこういう家庭もあり、辛い思いをされている方がいるという意味では読んで知った方がいいが、読ますすめていくのが辛くて挫折しました。
絵が上手い
正気でないときの人の顔の描写がすごい、ぞっとする。本当に経験してきたことがよく分かる。母も父も義理両親も狂っていて、三兄弟の気持ちを考えるとぞっとする、、、
by アロエベラ- 0