みんなのレビューと感想「食べてもおいしくありません」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.3 評価:4.3 776件

かわいい

受けがかわいい、
    鬼設定が珍しくスイスイ読んでしまいました。
    匂いで好き嫌いがあるというのですが、匂いに惹かれて受けのところに行ってしまう攻めもかわいいです

面白い。鬼の世界。語彙力ないけど、でも鬼を惹きつけるとかヴァンパイアを惹きつけるとかよくあるかもだけど、面白そう感がひしひしと伝わってくる。

萌えない

絵は嫌いじゃないのに、世界観も悪くないのに、エチシーンもあるのに
    のにのにのに、萌えなかった
    受の日和がぐるぐるするのは可愛いし、攻の穂高が自覚ないのもツボのはずなんだけどサラッと読み終わっちゃった感

ヒトが希少っていう設定のせいで、出てくるヒトは日和とその兄ちゃんだけ
    比較対象が無いせいか、穂高が執着してるのが「ヒト」なのか「日和」なのか分かりにくくて設定勿体ない
    穂高は「日和が」食いたいって言ってるが、口先だけな印象拭えず弱い、説得力がない、嘘っぽい
    日和もいつ、なんで穂高に惚れたのか不明
    食われて気持ちいいから?
    キスばっかりでエチ軽め、一応イチャイチャもしてるんだけどLoveを感じられず
    オメガバースみたいに発情期設定しっかりしないと高校生まで日和が無事だったのが謎すぎる

ちなみに「日和」って姓?名?
    同姓であるはずの兄ちゃんが穂高の家に迎えに来て
    「七生、池に落ちるとかどんだけだよ」と言ったと思ったら「お邪魔しました〜。帰るぞ日和」
    誤植ですか?悩みました
    全体的に詰めが甘かったのが萌えなしの原因ですね

鬼と人が共存する世界にあまり入りきれなかった。ツノがあるない話がよく分からず購入までいたらなかった。

面白い設定。

おかしな設定ですが、
    なんだかエロくて好きです。
    鬼に抱かれると快感フェロモン(違ったかな?)
    設定がなんかいい。

設定がよくわからなかったのと、主人公への気持ちがどのように募っていったのかもよくわからないですが、主人公はアホでかわいい感じでした。

設定が面白い

鬼という設定は面白いと思う
    ただ、角が生えている以外、よくあるオメガバースみたいなものとの差があまり感じられなかった
    鬼(α)が無理矢理やるけど、人間(Ω)は快楽には弱いので結局受け入れてしまう、みたいなのはありがち

こういう人外✕人間もの好きです。
    もう少しエロの部分が丁寧にかかれてたらよかったかなー
    オニは受けの子のことほんとに好きなんだよね?体だけの関係って感じが…

鬼の学校?!
    人間を食べてしまう?!
    怖すぎるけど、違う意味で食べられるのか?!
    今後の展開が楽しみです

このジャンルはあまり得意じゃなかったのですが、これ読んでハマるかもしれない笑。
    鬼という設定も新鮮味あってよかった。