みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
これは斬新で面白いです。生理を擬人化して生理ちゃんとは…。そして生理ちゃんと女性たちのやり取りにほっこりします。
ヒロインまでしか読んでいませんが、おもしろいです。
これを男性が描いたとはとても思えないような「あるある」の数々。きっと、身近な女性の体験談にしっかり耳を傾けてくれたんだろうな、と勝手に思いました。
こうしたマンガが出てきたこと自体が意義あることなので、性別問わず多くの人に読んでほしいですね。by 匿名希望- 0
絵
絵がめっちゃかわいい。すき。生理は毎月本当に苦労してますが、こんな感じで生き物みたいに話せたら楽しいのにな〜。
生理の意味
若い頃は生理不順や生理痛で悩んでいましたが、結婚すれば、生理が来たというのはつまり子供は今回はできなかった、ということなんだなとしみじみ考えました。
かわいい
テレビでも紹介されてました。
生理ちゃんと会話してるのが、なかなかシュールです笑
この漫画は力が抜けておもしろいですが、生理が重い私は、生理ちゃんだからまあ許してやるかっという気になるかは微妙です(^^;
あと、男性にも読んで理解してほしいという意見もありますが、わたしはなんとなく嫌です、、それに男性が手にとって読むとはあまり思えません、、by もとこんぐ- 1
本当に女性にしか味わえない、おもしろいマンガですね、嫌な事のはずを、笑いに変えてくれる、いいマンガです
無料の試し読みを見ました。絵が雑な気がします…笑。ただ、映画化もされるとの事なので内容は面白いのでないかと思いますよ。
これ面白い
ネットで噂になっていた、生理を擬人化したマンガ。女性の気持ちがよく表現されていて、とても面白いです。
こんな形で来てくれたらいいのに。悩みやイライラを聞いて欲しい。こういう作品こそ男性が読むべき。毎月毎月心身大変なのを分かって欲しい。
by ミントさん- 0
のほほん
生理とこんな感じで会話できたらいいのになー笑
暇つぶしに読むにはちょうどいいお話しかな^_^重すぎないので読みやすい。by 匿名希望- 0