みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
生理ちゃんの見た目がシュール過ぎるんだけど、サバサバしていて、こんな風に寄り添ってもらえたらなって思います。生理あるあるで、男性にも読んでほしい。でも、作者さんは男性なのがすごい!
男の人が描いてると思えないくらい女性心理をわかってる!生理の重さを具現化したり、女性の宿命のような辛さをよくぞ描いていただけましたという感じです。
心のそこから
本当に大好きな漫画です!!!
作者の小山さんは、男性なのになぜこんなに女性の仕組みを理解してくれるんでしょうか。
いや、理解しようとしてくださる姿勢が本当に素晴らしいです。
女性には伝わりづらい男性の身体のこともあって、とても参考になります。
毎月憂鬱な生理ですが、生理ちゃんが「よっ」と来てくれるならいいかな、と思えてきました。
本当におすすめの漫画です!by 匿名希望-
生理を擬人化するなんて
今までにない表現でツボです!
すべて「わかる~」ってなる事ばかり。
男性に生理の辛さを分からせる所が
特に♪by 匿名希望-
面白いです
生理を擬人化??した様子がなかなか的を得ていて納得です。
その時々でフルボッコパンチの具合も登場の仕方も違うってのが、あるある!とクスッと笑ってしまいます。
容赦無いけどいい所もあるんですよね。
リアルさがマイルドに中和されつつ、中々表立って伝わりづらい生理の歴史も学べて良い漫画だと思います。
女性と生理の関係性や社会の中の女性の立ち位置が歴史と共に変化しているのが良く分かりました。by 匿名希望-
男性にもぜひ
はじめて読んだときは設定など理解できずにいましたが、生理を擬人化とは!女性はもちろん男性にも読んでもらいたいです。
あの問答無用で訪れてフルボッコにする感じがめちゃくちゃわかる(笑)
生理ちゃんだって色々事情があるなんて知らなかった。 大嫌いな生理がクスッと笑えて親近感が湧いてしまいました!ちゃっかり全話買い!by 匿名希望-
嫌味がなくてよい
おばあちゃんの話が特に良かったです。月経小屋の時代から現代まで、女性が戦ってきてここまで生きやすい世の中になったんだなと考えさせられます。