みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
多くの人に
老若男女問わず、いろんな人に見てほしい作品です。
男の人はもちろん、女性でも症状が軽い人などは生理痛の痛みってわかりませんからね。
恥ずかしいことではなく、生理現象として正しい知識が広く認知されることを願います。by ゆーひーひー- 0
いとおしい。笑
読み始めた時は、なんじゃこりゃ、と思いましたが、だんだんと生理ちゃんに愛着が湧いてしまいました。
すっかり虜に。
どうせ毎月くるなら、生理ちゃんも一緒に連れてきて~と願うばかりです。笑by 匿名希望- 0
生理ちゃん 笑
映画化されて話題になって、たまたま見つけたので読んでみました
が、あまりにもシュールすぎてよく映画にしようと思ったなというのが正直な感想ですby 匿名希望- 0
無料分だけしか読んでないけど、最初の主婦と生理ちゃんの話は、正に今の私状態で思わず見入ってしまいました。こんなふうに男にも辛さをわかってもらえたらどんなにいいだろうかと思ってしまいました。
すごい…。こういう漫画もあるんだなと思いました。
これは本当に女性なら、わかる!といえのばかりで、ぜひ男性に読んでみてほしい。
でもやっぱり絵は好みではない。でもでも、読んでいくと妙にしっくりくるし、とても不思議な作品です。by 匿名希望- 0
シュール
生理ちゃんがすごいシュールで面白いです。女性の気持ちも分かってくれる感じて好感持てますが、生理ちゃんの表情がちょっと怖いときがあります。
無料分二話しか読んでないけど面白かったです。
大変なのを生理のせいにできないのがたいへんなんだよ
って言葉が刺さりました。by 匿名希望- 0
わからない
意味がわからないし面白いと思わない。女性にとって生理は大事な事だけど、何を伝えたいのかわかりません。
泣ける
ふざけたマンガかと思いきや、その逆!
毎回、ジーンとくるセリフがあります。
生理は辛いものって感覚がなくなります。by 匿名希望- 0
いいと思う
ツイッターで知って、ここで読みました。生理を擬人化するという発想にびっくりですが、女性の悩みがリアルで、しっかり取材されたんだなぁと思いました。毎月生理ちゃんが来てくれると生理も楽しく乗り切れるのになぁと思いました(笑)