みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんつーか、、、ぶっ飛んだマンガだわ。

タイトル通り、生理のマンガだけど、
    擬人化して ドア開けて入ってくるとか、
    喋ったリと、あり得ないけど面白い。
    それを男性が描いてるから、目線が違うのかな
    ぶっ飛んだマンガだと思いました。
    ギャグ調だけど、女性の身体を大事に、って
    伝わるのが良いです。

少しだけ読みました。デリケートなテーマが思い切って描かれた作品です。絵は笑えますが、内容は共感!私は生理痛がめちゃめちゃ酷いので、そうそう!と思いました。

生理の擬人化

1巻はちゃんと女性の立場に立ってるのがわかるような共感出来るいい漫画。2巻は生理と性欲並べたり、作者が男なのが見えて正直不快。

女子の代弁

生理ちゃんを見てるとスカっとする!女子の気持ち全部代わりに言ってくれるから、生理ちゃん勇気づけられるよ!!!男子にはぜひとも一度読んでほしい

絵が

絵が独特で面白い。
    インパクトが凄くて、次の話も気になります。なぜか憎めない生理ちゃんにはまっていきます。

絵がガタガタで初めて読んだ時に考えましたが、読み返しするとなるほどね!と気がつきました。生理ちゃん!ネーミングはベタですがわかりやすい。

絵は好きではないのですが、男性が書いてる割には生理の辛さを伝えているので良いと思います。
    頑張ってる人におすすめです。

自分の体なのに、計画的に対応しきれない感じがある生理
    なるほど、訪問者と思えば少しは受け入れやすいかも…?と納得しました。
    個人的に排卵日の方が体シンドイんですが、ホント、理解してもらえたためしがありません

ためになりました。

まだ途中までしか読んでいませんが、生理や性欲などのキャラクター化が面白いと
    思いました。「おばあちゃんと生理ちゃん」のアンネナプキン開発の話がとても為になりました。でもおばあちゃん、閉経が遅くないかい?とか突っ込んでしまいましたが・・・

あまり期待しないで読み始めましたが、
    思った以上に面白い作品でした。
    生理は本当に毎月ツライ。。
    男性にも読んでもらいたい。