みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
読んでみたらとても共感
キワモノ漫画だと思っていたけど試しに読んでみたら感動しました。
女性として生理も自分の体ももっと大事に向き合わなきゃなと考えさせられた。
私にも月イチで生理ちゃん来ないかな〜!by 匿名希望- 0
そうそう!
生理ってそうだよねーとあるあるが描いてある!男性にも是非読んで欲しい!タイトル衝撃でしたがいい漫画です!
賛否両論ありますがわたしは好きな作品です。男性がここまでの内容をかけるのは入念に下調べしたりいろんな人から意見を聞いたりされてるんだろうなと思うとよりすごい。
by mochichan- 0
映画化されて気になって購入!
映画化されてるので、気になって購入してみました!おもしろかったです(*´▽`*)男性が描いてるとは思えない、女の気持ちがよくわかってる!!
面白かった
生理の大変さが良く描けていると思います。
しかもこれ描いてるの男性ってのがすごい。
こんな風に理解してくれる男性もいるんだなーと思いました。
生理ちゃん、実際いたらいいのにw
そしたら生理も少し嫌じゃなくなるかも。
アンネの日の話が好き。
男性にもぜひ読んでほしい作品。
あとこのゆる~い画力が何ともいえず魅力的wby 匿名希望- 0
生理ちゃんの攻撃
まさに生理痛のひどい人にはスゴい暴力! 毎月ムキムキ生理ちゃんにやられてるんだなぁって思いながら読みました。旦那に何がわかると言い生理にしてやると血を抜く生理ちゃんにちょっとスカッとしましたw
来て欲しい
生理ちゃんがいたら、自分が生理の時も心強いのではないかと思いました!
女性ひとりひとりによって生理ちゃんが違うことは、ひとりひとり違うことを認められているようにも感じますし、男性にも受け取りやすく書かれているのではないかと思います。男性にも読んで欲しいですね!by nonsist- 0
わかる!
いつも絵で本を決めて読んでますが、これは内容がとっても面白い!実際、生理痛が酷い私は理解してもらうためにも男性にも是非読んでもらいたい。
あるある
とても共感しやすく、わかりやすい表現で楽しんで見れます。
今までこのようなテーマの漫画を読んだことがなく斬新だなと思いました。by 匿名希望- 0
男女問わず、全人類に読んでもらいたい漫画。これを男性が描いた事も素晴らしい。
生理をオープンにしていきたい訳ではなく、生理に付随する症状に理解を持ってもらいたい。それだけ。by まいまいまいくん- 1