みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
話題だし、無料分があったので読みました。面白いです。正直最初絵に??でしたが、生理ちゃんかわいい!とくに初潮ちゃんなんて。。ツボでした。今後の展開にも期待したいです。
なっ!
なんだこの、雑な絵はっっ?っと愕然としましたが、・・・深い!良いお話ですよ。人生にちょっぴり疲れた人が 、読んだらちょっぴり元気をもらえるお話です。
なんだ!
なになに?と表紙から気になりました❗まさかの生理ちゃん(笑)!私もそろそろ来るはずです。玄関から、ピンポーンと。脱力系漫画でおもしろいです。
作者が男性って驚きなくらい、生理のツラさがちゃんとしかもおもしろかったり、切なかったり、表現されてるのがすごい!!
是非マンガみたいに男性にも体感して欲しいですよね。by 8888猫-
なんじゃこりゃ!?と思って読んだら、ハマるし共感しまくりです。
ダンナもこれを読んでくれたら、私が仮病じゃないってのをわかってくれるかなぁ?
それと、生理ちゃんがちょっと怖いですね。by 匿名希望-
毎月、生理痛のない同性にも理解してもらえない、重い重い生理をこんなにコミカルに描いてくれて、嬉しくなりました。この漫画を読んで、一人でも多くの方に、個人差が大きい生理痛の理解が広まりますように。
女性の代弁
女性の代弁的な内容でした✨
月に一度の生理は本当に辛い…生理痛付きなんていったら、動くのも嫌になる。それを理解してくれる社会になってくれたら、働きやすいんだろうなぁby 匿名希望-
2話のぎゅううう→痛い痛い痛い
クロロホルム→眠い…やる気出ない…
にめっちゃ同感でした!( ´∀`)by あまいりんご-
来るときわかればいいのになー
お前も生理にしてやるーとか
おもろすぎる!!
まだ休みやすい会社だけれど
なにぶん女のほうがきついのよね
生理休暇とると。。
電車で吐くとか一回でも経験してみろ、
みんな優しかったけれど、
二度とこんな迷惑かけちゃだめだと
思ったからな。。by 匿名希望-
この作品、前から気になってました!
無料おためしがあったので読んでみました。
生理がゆるキャラのように登場してきて、生理が視覚化され分かりやすくとにかく共感します。
もうちょっと読んでみたいです。by 匿名希望-