【ネタバレあり】ラブネストのレビューと感想(5ページ目)

サヨナラゲーム→チェンジワールド→ラブネスト
    今回はスピンオフ作品ですが、個人的にこの作品が1番胸に刺さりました。なんだかんだみんなに愛されていた匡人。ナルは結果いい人なんだけど、いい人と言いきれないのがまた彼の魅力。そして旭。匡人といたしているところをナルに見られて、勝手にキスされて、ヤキモチをやいているところが最高に可愛かった~(笑)

この作家さん好きなのでたくさん読んでます。恋に臆病になってるまさとくんと離婚して心に大きな穴があいてしまった旭さん。その穴を埋めるかのごとく旭さんに懐いていくまさとくん。自然と好きになっていく様子がとてもよく描かれていたと思います。

せつなさがいい!

チェンジワールドの作者さんで穂積さんのスピンオフとのことで即購入。2人のもどかしいやり取りにどぎまぎしながらも、お互いを大事に思う姿に泣けてきました。新居での続きのお話も見たいです!

作者様買いです。
    前メイン作品では、めちゃくちゃお邪魔虫キャラで出てきてましたが
    実は寂しがり屋で、
    実は甘えたでといろんな顔が出てきていて可愛いかった

受は受なりに事情があって傷ついてちょっと憎たらしい性格になっちゃったんですね。攻の心の傷にいつのまにか強引に入り込んでいました。お互いの過去を責めて、でも向き合えていいカップルになれたなと思いました。

ラブネスト

旭がとても素敵で好きです、
    2人が度々離れそうになりヒヤヒヤしますが楽しく読めました、周りの人達がとても良い人達です

サヨナラゲーム、チェンジワールドでは闇の匡人。嫌なやつ〜と、思ってたけど、そうなってしったのは匡人の繊細さ故!

旭にどんどん心を解されていく匡人が可愛く、可愛くて!
    また旭の優しさ、包容力がかっこよすぎ。

けど、旭にも過去の傷が……
    その傷を癒していく匡人。
    そこに絡んでくる脇役のルナに旭の弟。
    シリーズの中で1番好きな作品です!

ナルさん策士だわ…
    この物語全員、全体がナルさんの手の上…
    芝居どころじゃない
    こんな頭良い人
    本当にいたら怖いよな…

自分に素直でいること

匡人と旭の繫がりに、必然的な引き合わせを感じます。ナルのお店で出会っていた過去や、匡人の後輩の郁や女友達の真理恵など多くの人に支えられてる環境、羨ましいです。30歳と38歳、2人の辛い経験や考え方を全部受けとめ努力する姿は、人として本当に素敵です。ナルの発する言葉、何度も読み返しちゃいました。何度も読みたい作品です。

とても好き

あの穂積さんのお話があるとはという感じでしたが過去の話なども描かれていてなるほどなと納得出来ました。前作の2人も登場してすごく賑やかで楽しかったです!