みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん。
まあ、現代に合った内容にはなっていると思いますがどれもすっきりはしない内容になってると思います。ありがちなママ友のちょっと悪質マンガですね。クレクレママはあまりなさそうだけど、意外にいたりする。気持ちが暗くなるマンガですが、ドロドロがすきな人にはいいと思います
怖い
昔、ママ友の人間関係こじれて子どもが命を落とした悲しい事件もあったし、漫画だから多少歩調されてるかもしれないけど、人間関係は、適度に相手の距離を置く事も大切と痛感させられました。
自業自得
1から3話を読みました。
はっきり言って自業自得ですよね。
いくら共働きでも、子どもを放っておきすぎ。by 匿名希望-
妬み嫉み
ママ友同士のありがちな妬み嫉みのストーリー。絵はレディコミ系なのであまり好みじゃないかな。サクサク読めるのはいいです。
恐ー‼イジメもクレクレもどれも嫌だなぁと思いました。でも、実際こんな人達がいるんでしょうね。子どものためって、何が?って感じです。
ううむ、お試しで読んだけどここまでひどいと現実離れしていて余り同調できないかな。もっとあるある感を出してくれたら面白く読めるのに。
試し読みして、だいたい想像はついたけど、ひとつの物語は読みました。想像よりも、あっさりとしていたような。もうひとひねり、クセがあってもいいかな。
ナントなく読んでみたら結構リアルでこわい。自分の周りがこんなんじゃなくてよかったと心から思います。ただ女は怖い。
試し読み読んだだけですが
こういうことってホントにあるの?
たまに図々しい人いるけど、人の家のものクレクレ言う人いないし、いないときに勝手に上がり込んで料理つくってるとかホラーだわ。
いつも思うけど、ママ友とかのマンガとかって新米ママのことをイタズラに煽って不安にさせてるから嫌いだな。by 匿名希望-
イライラする
めんどくさいよね。皆純粋に仲良くしたいって思う人はいないのかしら? そうじゃないなら私は全然1人でかまいませんけど。ぶっちゃけ誰も信じてませんから。