みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

ママ友のおはなしですが、こんな人いるのかな?と疑問に思いますが、、架空の話でもあり得ないと思いました。

この作品の悪役側って、典型的な「暇な専業主婦」って感じがする。
    ああはなりたくないな、絶対。
    最後の悪役、そこまで転落してないからモヤモヤした。

リアル感ゼロ

リアル感ゼロ!
    作り物とわかって読んでいても、感情移入出来るところが全くなし。
    ママ友付き合い確かに面倒くさい物ですがもうちょっとだけでも共感できる部分がないと‥

共感しまくりです

ママ友関係面倒臭いですよね。女が集まると必ずろくなことにはならない笑。私はあんまり女の集団は苦手なので、なんで、そうするの~って思いながら読んでました笑

旦那が意味不明

最初の作品、あんな女に引っかかり奥さんに悪態つく姿に笑みを浮かべてる旦那がゾッとした。
    妻がつれないからって息子を手荒に扱う女にハマるなんて。
    不倫女とお似合いだからそのまま付き合ってベタベタしてればいいんじゃないと思いました。気持ち悪い。

ママ友っていうか、、女がそういう生き物なんでしょ。ママ友じゃなくても、学校、会社で同じことあるでしょうが。

皆さんの感想を読んでいると、フィクションだから面白おかしくおおげさに描かれてるのではなく現実もこんな感じなのかな?と感じました。私は昔から虐められやすいので親になったら私のせいで子供もバカにされて虐められるかも?子供が居なくて良かったなあ、としみじみ思います。

by 珠木

読んでて苦しくなります。
    救いがない話は読みたくないなぁ。
    現実社会では助けてくれる人は絶対いるのになぁ。
    マジメに読んではダメですね。

居ないよ

都会ではいるのかもしれないけど、田舎にはこんな人居ないよ。まー漫画だからね。でも心も歪んでるけど顔も歪んでるよ。それに従う子分が沢山いるのも残念だね。自分を持とうよ。ママ友付き合いなんて気の合う人とほんの一握りでいいよ。

つまらない

ありきたりな感じでつまらない。描くならもっとりあるに描いてくれないとー。こんなそのへんのドラマみたいな単純な話じゃ済まされない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全27件