みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

これを多くの人が読んで、盲導犬への理解が増えるといいな。
    愛犬家の方は涙無しには読めない感動作です。

前作も途中なんですが、気になってこにらの続編を。ハッピーが引退してる。引退後の盲導犬のことなど、本当に勉強になる漫画。

ハッピーにハマってこちらも無料分だけですが読みました。
    また違う展開になる予感で続きが気になります。ハッピーのその後も読みたいので月の料金内でちょこちょこ読んでみようと思いました。

前作とは違うタイプの主人公と盲導犬。こちらもとても勉強になります。
    人も十人十色なら、犬も同じ。
    でも、みんな一生懸命な思いをかかえて頑張っているんだなと思いました。

昔からずーっと読んでいるマンガです。今も時折BE.LOVEで読んでいます。ここでは昔の懐かしいマンガを読めるのでうれしいです

心が疲れて荒んだら

心が疲れて荒んだら、常にハッピーやティンクルを見て、香織さんや希さんに励まされ、明日への元気貰います。昔から、とても好きな漫画です。

好き

ハッピーから見てました。香りが主人公というわけではないけどハッピーのあの後など細かくかかれてるからハッピーみてからみて欲しいかも

ハッピーの続編です。
    リタイア後の盲導犬がどのような老後?を迎えているのか勉強になります。
    感動は前作の方が多いかもしれません。

面白そう

ハッピーの途中まで読んでこっちも無料分を読みました
    続編はやっぱり似たような感じになるのかなという先入観と、今の主人公よりも香織ちゃんの方が好きかなという単純な好みでマイナス。ストーリーはどちらも興味深いです

まだ途中

まだ途中だけどハッピーが盲導犬を引退してからのお話と、主人公が前作と変わる話。
    盲導犬にも性格がいろいろいて癒される。笑いあり、癒しあり、感動あり!