みんなのレビューと感想「5人目、産んでもいいですか?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
子供は一人育てるのも大変です
今の世の中1人育てるとも大変です。なんの為に子供を産むのか。そりゃ、子供の数だけ幸せもあります。でも、それは子供全員を幸せにしてあげないと。
大家族系見てると、上の子が親係をやらされてる、絵と、親がだらしない、絵をよく見ます。これは両方ですね。見ててイライラしてしまいました。
うらやましい
五人産めることがうらやましい!って思いながら読みました。私は一度流産してそれからちょっと怖くなっちゃったからな。
大家族
この人数でも大家族ですよね?大家族の大変さがわかる漫画でした。こどももこどもなりに、悩んでそうでした。
大家族の特集ってなんかウザくて嫌だ。それの漫画バージョン。
長女かわいそう。高校は私立も選択肢にできるくらいのこどもの人数考えて計画的につくって欲しい。てか、大家族で寝室もそこまで別れてないだろうに、どうしてそういうことができるのか不思議、、、。どの大家族も。by 匿名希望- 2
母親にイライラさせられた!
他のかたの口コミの通り母親にイライラさせられました。子沢山はとても幸せなことなのに、子どもに同情してしまって気持ちが入ってしまって読むのをやめてしまいました。
兄弟が多いのは楽しくていいけど、やっぱり計画的に子作りしないって思った。
子供にも負担になっちゃうから…。by 匿名希望- 2
そりゃ
それなりの行為をすれば子どもができるのなんてわかってるはずなのに産んでいいですか?って…
タイトルからもういい印象はありませんね。by 匿名希望- 2
うちはやっと1人
うちは不妊治療して、やっと一人。二人目も頑張ったけど授からず。だけど、やっぱり一人だけだから、かなり贅沢してると思う。兄弟が多いと多いなりの悩みもあり、どちらがいいとは言えないんだなぁと実感した。
好みの問題だけど
子供がいないせいか、好きな作品じゃなかったです。別に誰のせいでもなく、学生時代に安易に避妊もせず子供を作った事を全て諦めてきたと言っていたり、教育費に対する考え方が甘すぎたり、読んでいてイライラしました。好みの問題ですが。