みんなのレビューと感想「腐蝕」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

えっ

こんなひどいことされて、復讐心をあおって、最後こんな終わり方だなんて…
    もっと相手を懲らしめるくらいスカッとしたかったのに残念

絵が古くさい

ちょいちょい復讐を誓う主人公が裸の絵になっているのが意味がよくわかりませんでした。
    3話完結だからと読み続けましたが、ありきたりな展開で、あんまりおもしろくなかったです。

う~ん

復讐は此れからって所で終わったから、何だか不完全燃焼な感じです。全てを知ったときの、姑がどうなるのかを見たかった

昭和の話みたいな感じで古いなーと思いながら最後スカッと姑と夫を成敗してくれるかと思って読み進めたのに…中途半端で
    がっかりしました。

怖い感じ

跡取り問題での最初の難関、妊娠・不妊治療。からの訳あり妊娠。読んでてなんとなく話はよめるのですが、ハラハラドキドキが止まらないです。

まだこんな古い頭の家庭あります!

私の嫁ぎ先も同じ感じで古い考えの家庭で嫁は跡継ぎを産む道具でした。私は子供にはすぐに恵まれましたが、生まれても私は跡継ぎを育てあげるメイド扱い。心を病み、家を出ました。離婚してやっと気持ちが楽になりました。

消化不良

昭和の作品で良くありそうな展開のストーリー。それでも面白そうなので購入したら後悔しました。これからどうなるのか気になる時に終わります。これは流石に金返せって思いました。

無料試し読みを読んだだけで結末が見えてしまいました。
    もう少し深みがある作品だったら読もうと思ったのに残念です。

物語りの内容も絵も古く感じていま一つ…
    田舎ではあるのかもしれないけれど。
    他の方も書かれているように、続けて読もうとは思わない。

まず、絵のタッチが私には苦手でした。
    昼ドラさながらのドロドロさは興味あったけど!こんな姑に使えない旦那と舅。私なら即効離婚するけどね。復讐とはいえこんなジジィと無理~