まぁまぁ
絵はスッキリしていて見やすいし、あーこういう人いるなー、と共感出来る部分もあってなかなか楽しめました。
そりゃあ
そりゃあ、女子が集まれば、BLACKですよ。これは、しゃーない。オトコは、分からない世界だろうなあ。女子は悪口言って、なんぼでしょう。
深夜のダメ恋図鑑みたいなタイトルの漫画に似てますが、どちらかというとまとめサイトに乗りそうなエピソード多めだなという印象。
ネタとして読むとスッキリします。現実世界ここまで突き抜けた人はあんまり会わないかな。
主人公の女の子3人のヲチャ気質というか、性格が悪いことに無自覚ぽいところがいちばんリアルだなと思いました。by 匿名希望-
スカッとする
オムニバスで話が続いていきます。
こんな人いないだろう(非現実的)と思う話もありますが、そこは漫画の世界と受け止めて、最終的にはスカッとします。by 匿名希望-
毎回スカッとさせられて面白いです!!自称サバサバ女居ますよね〜。サバサバしてるんじゃなくてただ無神経なだけ。
ガールズトークは悪口だけじゃないっ!と言いたい。あ、だからブラックなのか笑
深夜のダメ恋と似てますね。
深夜のダメ恋もSATCに似てると思った。
1人ひとりのタイプをレポート形式で紹介していく展開、面白いけど復讐だけで終わっちゃうとただの悪口になっちゃうから、SATCぽくほっこりエンドにして欲しいです!by 匿名希望-
面白いね
勘違いのイケメン野郎を相手に二股かけられた女子たちが落とし入れる話ですね。読んでて、すっきりしましたよー
by ころころりんころ-
気になります!
絵が取っつきやすくて読み始めました。男性だけどちょっと恐怖。悪いことはすべてお天道様がお見通しということでしょうか。普段から行動に気をつけます!!!!!
たのしい
リアルでおもしろいです。モヤっとする人間関係に、ちゃんとスカッとするオチがあってハマります。キャラもわかりやすくていい。
ブラック
無料分だけ読みました。
悪者一人作って、イライラさせるエピソード並べて、ヤバイねって言いながら飲む女子会の話。
リアルに起きた自分のストレス緩和なら愚痴を言い合える友だちもある程度よいかもだけど、マンガでお金だして人のイライラをわざわざ読む必要はないと思った。by フロイデ-