みんなのレビューと感想「にぶんのいち夫婦」(ネタバレ非表示)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!
- 全123話完結(39~52pt)
タイトルに惹かれて読み始めました
無料分までは読みました。
昔ながらの聞き込み&最新機器を使って浮気の証拠を集めて。。。
自分の友達が夫の浮気相手だった。
不妊治療も含めてテンポ良く話が進んで面白い。
今の時代、結婚する時は子供が居る生活を望んでるか。もし、自然に出来なかったら不妊治療をする意志はあるか確認しないとダメなんじゃないかと漫画読んでいても思います。
男性が不機嫌になって女性は「お願い」ベースで進めないといけない理不尽さ。
続きはスゴく気になりますか。。。
レビューを読むとポイントを使う程なのか迷ってます。by 謎の通行人-
何が本当で嘘なのか、夫婦だから信じたいけど信じれない。隠すべきこと、偽りなく伝え合えば解決すること、なんだか深いです。
by ち、ちかっち-
絵が綺麗で、続きが気になりすぎて一気に読んでしまいました。途中まで面白かったのですが、結局肩透かしを食らった感じで終わりモヤっとしました。夫の煮え切らない感じがなんとも‥。
by okadamitsuki-
とりあえず1話だけ読みました。前にドラマ化されていたような気が。まだ途中ですが、出来ればドラマでみたいかも。
by cold-
画力だけは正義
クズでも訳わかんなくても先生の描く亭主の画が好き~カッコイイ~♡だけでもう正義分の☆2つ。それ以外お話も全般「は?」主人公の延々頑なにだったり曖昧だったりな態度ばかりにも「へ?」夫婦なんだからもっとシンプルに正攻法でズバアンッとぶっちゃけワーワー話し合えばそれでいいじゃん。ヒソヒソお互い探り合ったり隠し合ったりしちゃってヘンなのー。今まで歩んできた2人の道のりをまた元の通りに歩んで行ける?子供が出来たら万事解決?夫婦ってそんなのじゃないと思うけどなあ。先生の画力で読ませて頂きましたが星5つまではホントごめんなさい程遠ーい漫画。
by とらおん-
漫画だから良いけれど、自分にも周りの友達にも起きたら最悪だな、と思いました。意外とドロドロした内容です。
by 犬も猫も好き-
あぁ
この旦那一発でわかった絶対外に女おる
……って思ったら図星かよ
ムダに嫁さんに対して余裕ある人って絶対外に女おるよなby 匿名ですか-
ドロドロしてるなぁ。夫の言い分もあるだろうけど、やっぱり奥さんがかわいそうすぎる。今、ちょうど秘密が分かりそうなところまで読み進めてきました。正直、「はぁ?」って感じです。
by スキニーギニアピッグ-
よくあるストーリーかな…
2話まで読んで、よくあるストーリーだなと感じますね。あとはモノクロによる絵の雑さをかんじます。よくあるストーリーだからこそ、画風が良くないと、読む気持ちが薄れると思います。
by なすび~-
長い
無料分を読んでみました。話の展開が遅くて長く感じました。主人公が暗く落ち込んでいる部分が長くて読んでいて引きずり込まれそうで、駄目でした。
by Yomuyomu-