一話の主人公の要領の悪さに共感してしまい珈琲に救われる姿を見てホッとしました(笑)
私もこういう人やものに出会いたいです。by 匿名希望-
作者買い
前作品から継続しての購入です。
アウトローの世界から美味しいコーヒーと出会い、移動コーヒー販売をしているお話しです。by 匿名希望-
ストーリー構成が面白い!どの話の中心もスカッとしたり、落としどころが素晴らしい。良くできていると感じます。
凪のお暇から流れて読みました。
こちらも面白い!
移動コーヒー屋の店長さんはなにやら過去がありそうで、まだ途中までしか読んでないのですごく気になります。
しかしこの作者さんの漫画に出てくる飲み物や食べ物はなんとも美味しそうです。by 匿名希望-
珈琲を入れて、お客様を幸せにする。なんだか温まるお話です。と、言ってもすごくシビアな状況にお客様方は心を痛めたりしているんですが、そんな時にも心まで潤してくれるお話ばかりでした。
考えさせられる
珈琲淹れるだけではなくて、いろんな人間ドラマが描かれていて、とても面白かったです。
ヘビーな内容も先生の絵のタッチで軽減される感じがあります。
ヤクザから足を洗うって、その設定は少しムリがあるのかもですが、、、by 匿名希望-
凪のお暇もいいけど
凪のお暇の作者さん、ということで読みました 現代社会の多忙さに生きにくさを感じている人におすすめのほっこりするお話です 凪のお暇にも共通するテーマもあり、読む価値のある作品だと思います
「凪のお暇」を読んで面白かったので、他の作品も見たいと思って無料分を読んだら、やはり面白くて購入してしまったパターンです。美味しい珈琲で命を救われるエピソードは大げさな気もしますが、心のオアシスになる一杯、私も飲みたいです。
by momomo165-
癒やしのようで考えさせられます
絵があまり好みではないのだけど、珈琲かと興味が湧きました。
読んでみると、不思議な世界で辛い現実を考えさせられつつ珈琲に癒やされます。
登場人物それぞれに感情移入し、自分だったらと置き換えてみたりしました。
珈琲同様奥が深い!
ゆっくり最後まで読み進めたいと思います。by ワニさん-
ほっこり日常系かと思ったら
ほっこりした日常系かと思いましたが、良い意味で裏切られました。
短編ベースですが主人公の過去への伏線が徐々に増えていき、段々と引き込まれます。
あと、美味しいコーヒーが飲みたくなりました。笑by 匿名希望-