みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
毎日無料
座敷わらしの神様がかわいい。
とても癒される内容で、一話ずつ読み切りっぽくなってるから読みやすいです。by 匿名希望- 0
ほっこり
主人公もやさしいし、初めての料理を食べる姫様のキラキラした顔もかわいい。
無料分終わっても続きが読みたくなってしまう。by みかん天ぷら- 0
穏やかなファンタジー
設定は現実離れしたファンタジーなのに、素朴なタッチと日々の生活感が感じられる漫画で、心穏やかに楽しめます。
読んでいてほっこりします。
お金を貯めるのが趣味だった主人公。
座敷童との出会いが呼ぶ幸運。
主人公の願い事はなんでしょう。by 匿名希望- 0
ほんわかな気持ちになる
座敷童に料理を作るという斬新な漫画。なかなか見たことがないストーリーで興味がそそられました。2人がどうなっていくのが楽しみです。
by まんまるの- 0
めっちゃコミックに感謝!!
めっちゃコミックの『わたしの幸せな結婚』をチェックした人へ…のオススメに上がっていて、本作を読み、ハマりました♡沢山の作品の中、自分にピッタリの作品を紹介してもらえて、ホント感謝してます!!
『わたしの幸せな結婚』とは、違うタイプのストーリーですが、どちらも心にじんわり…くるところが私的にはツボです。by ミラぽん- 0
面白いです。
まだ読み始めたばかりですが、絵も可愛くて面白いです。ちょくちょく出てくる料理も美味しそう。タオと座敷娘の今後の展開が気になります。
無料だったので読みましたが、おもしろくてハマってしまいました。ほのぼの系のストーリーです。機会があれば続きを読みたいと思います。
まるで童話
とにかく可愛い童話のような漫画です。
お料理に焦点をあてるほどには凝った料理は出てこないので、純粋に、座敷わらしと彼女を世話する男の子の交流が微笑ましく描かれている感じ。
実にほのぼのしていて楽しく読めますが、特に盛り上がり感もなかったので、☆4つ。by Raphy- 0
他の方のレビューを読んでから作品を読んで納得。
食とファンタジーが一緒になっているというか面白かったです。
ほのぼのとした展開でゆっくり楽しめました。by 匿名希望- 0