みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
おもしろいです。
座敷わらしなご飯を作りながら古民家の管理をするタオ。
自分も貯金が趣味(今は貯まんない)みたいなものなので共感できます。by 匿名希望-
座敷わらしと座敷わらしが見える主人公のほのぼのしたお話です。したいことは特に無く、お金を貯める事が好きだった主人公が、座敷わらしと射なかで暮らすことで少しずつ変わっていきます。最後はどんな風に終わるのかなぁ。
by パン好きなひまわり-
読み始めて全然思ってたのと違う奇想天外なストーリーに進んでおもしろかった笑
かわいらしくてほんわかしますね。by 匿名希望-
1話は、仕方ないけど本編に入る前の設定説明?みたいな感じでちょっとあきてしまいました。内容は面白そうなので、期待して読んでいきます。
もう少し本格的なレシピなどが出てくる料理漫画だと思っていましたが、調理シーンがあまり多くないのが少し残念でした。
評価の高さに期待して読み始めました。うん、毎回ほのぼのとしたストーリーで悪い人が出てこない、ほっこりするお話だと思います。
ほんわか系
まだ一巻しか読んでいませんが、食べるのが大好きないわゆるおばけのお姫様とお世話をする若者。
ほんわかして楽しめる漫画。恋愛に発展するのかしないのかは分かりませんが、無料分は読み続けたいなと思う漫画です。by 匿名希望-
怖いような怖くないような…。不思議な感じの作品です。お料理の漫画大好きです(笑) 新しい感覚の作品です。
主人公が座敷わらしの存在を受け入れるのが早すぎるかなぁ。あと座敷わらしが普通に人間の女の子にしか見えないので、もう少し捻って描いて欲しい
可愛い神様
こんな神様がいてたらいいなと思っています 食いしん坊でとにかく可愛い❗ 料理人の男の子もなんだかいい感じ お金にしか興味なかったのが神様と出会いどう替わっていくのか楽しみですね