みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
かわいらしいです
幸せそうな顔で食べるのがかわいく、少し時代錯誤で文明の利器に興味津々なところがおもしろいです。私も貯金派でしたいこともないです(笑)
誰かのために
神様と交流する話は楽しい。その神様に味覚があって食べることが好きだなんて、もっと楽しい。
通帳の残高にワクワクしなくなって、神様を喜ばせるために行動していく姿に
心が温かくなります。by サルジュ-
いい!
古い家の守り神のお姫様と
料理人の男の子の話なんですが、
最初は可愛くて癒される〜❤︎ってかんじですが、
どんどん寂しい過去とかもでてきて
そこもまた胸打たれます。by 匿名希望-
おいしそう
明治大正が時代背景の漫画ばかりを選んで読んでいたらおすすめに出てきました。着物に作務衣の表紙ですが。現代物(笑)
でもこれも大好きな美味しい話です。当たり前の料理も初めて食べる姫さんのなんとも言えない表情を見れば、こちらも食べたくてたまらなくなる。
まだ途中で食べ物のエピソードしか出ていませんが、二人の関係がどう変化していくのかも楽しみです♪by 匿名希望-
優しい世界
ど田舎の大きな家に住む座敷童子の神様と普通に都会で暮らしていた青年との心温まる交流の物語です。
出てくる人はや神様は、みんな色々と抱えていて、でも一生懸命生きていて、心底悪い人はいなくて。
座敷童子の姫様のご飯のお世話を通じて、タオくんも成長していきます。
料理って、誰かのために作るものなんだなぁって改めて思います。by 匿名希望-
かわいい
よんでいるとなんだかほっと笑顔になってしまうマンガです。座敷童子との話なのに全然怖くなく心温まるストーリーです
by リンリンカイカイ-
料理人と神様のほっこりした話
とある屋敷に住む神様にお供えというかお料理を作るバイトをすることになった主人公と少女のいでたちをした神様のお話。
ファンタジーなほっこりした話。by まっさん❤️-
娘がかわいい
座敷娘がとっても愛嬌があってかわいいです。出てくる料理も美味しそうだし、それを美味しそうに食べる娘がかわいいです。まだ無料分しか読んでいませんが、続きをたのしみにしていきたいと思います。
ほっこりする
座敷わらしと青年が、田舎の古い民家で一緒に暮らす話です。
まだ少ししか読んでないけど、大きな事件とかも今後無さそうでほっこりしそうだな。by 匿名希望-
ちょっとせつない
住み込みのバイト先で神様と二人、穏やかに暮らしているようでも、みんないろいろ抱えて生きてるんだなぁって…読んでて、可愛さと切なさの狭間で、21話以降購入するか悩んでます。
by すいかマニア-