【ネタバレあり】座敷娘と料理人のレビューと感想(13ページ目)

座敷娘と料理人

1週間で100万円という報酬に目がくらみ旧家にお供え物の料理を作る事になった。しかしそこにいる娘とのやり取りに面白く描かれている

面白い!

主人公多緒。でもコータローさんも少女(座敷わらし)も「道」と書いてタオと呼んでいるあたりに何か意味がありそうな……?
    多緒の張らない性格や座敷わらしの可愛いくたまに見せる寂しげなところ、今のところはゆっくりやさしく流れていくお話。
    面白いです。

座敷わらしと暮らしてみたい!

座敷童がみえる主人公。座敷わらしの神さまにつかえて、食事を作り、屋敷をきれいに整える田舎暮らしのアルバイトを気に入った主人公の気持ちの変化が気になる!美味しそうな食事やおやつのシーンがたまらない!それを美味しそうにたべる座敷わらしも可愛い!先が気になってどんどん読み進めちゃう💓

座敷わらしがかわいい。お料理とか食べ物が出て来ていいですね~。無料分を読みました。課金して読んでみようと思います。

おいしそう♪

神様の姫様がご飯を食べる様子が、本当に美味しそうで!
    あんなふうに食べてくれる人がいるって幸せですよね。
    主人公の青年がどんな風に変わっていくのか、今後が楽しみです。
    そしてどんなご飯が出てくるのかも…。
    ひき肉とかぼちゃのカレー、作ってみようと思います。

不思議な世界観でおもしろいです。現代の食事ははるか昔の人間の口に合うのでしょうか?どうして普通の人に見えないものがご飯食べれるのでしょうか?疑問は色々あるけれど、ご飯が美味しそうで、姫さんがかわいくて、毎日読んでます。

かわいい

ファンタジー大好きです
    絵も可愛らしく優しい気持ちになります

寂しく暮らしていた神様達が幸せになっていく様子が素敵

こういう見えない世界あるといいな。

はじめは絵がキレイだな、で読みだしたのですが、次第に引き込まれていく展開。
    こういう見えない、いや、にわかに信じがたい内容なんですけど、見ていて、読んでいてホントにあってほしいという願いもあります。特にこの穢れきった世界だからこそ余計に思うのかもしれません。

人の弱いところに、隙間に入り込む悪徳宗教もありますが、これならばいくらでもウェルカムです。
    そして、この漫画の良いところは悪い人がいないというのも1つにはすごく気に入ってるところです。

可愛い&ほっこり

座敷童にお料理を作って100万円という、ファンタジーな作品ですが、座敷童っぽくないです(笑)
    決まった料理(お供え)よりもカレーとかフレンチトーストを喜んだり、でも、昔を知っていたり、別れを達観していたりして、やはり座敷童なんだなと。
    タオくんとはどうなるのか分かりませんが、ほのぼのとしたお話です。

ほんわか

初めはホラー?と思ったのですが、いえいえ主人公の優しさがあふれてて次々読みたくなってしまいました。
    姫さまとたおのやりとりも楽しくポイントを追加してしまいます。
    たおの人生にこの先どう影響するのか楽しみでもあり、心配でもあります。
    この先がとっても楽しみです。