【ネタバレあり】座敷娘と料理人のレビューと感想(12ページ目)

ほっこり

全部読んでしまいました。
    姫様の食事の時の反応とか本当に美味しそうにしてて羨ましく思いました。
    また読んでいて癒されました。
    続編が出ればまた読みたいです。

かわいい

無料分読みました!
    姫さまがとても表情豊かで、食事をしている仕草など本当にかわいいです!
    タオ君とのやり取りもほっこりするし、どういう風に続いていくのか気になります。
    ポイントに余裕が出来たら続きを購入したいと思います。

ほっこりする

一週間泊まり込みでお供えを作り100万円という、不思議なアルバイトを引き受けた主人公。そこで神様に会い、任務を終えたけど自らまたその田舎に戻ります。二人のやりとりが、とてもほんわか。設定が現実的でないからどうかなーと思いながら読み始めたけど、続きを読みたくなる内容

本当の座敷わらしの話なんですね笑めっちゃ面白いです!!1話のあれにはびっくりバナナ??と思いました笑最高です笑

ほっこり

読んでいてほっこりする内容です。
    気に入って単行本まで買ってしまいましたw

日々の生活、食事などが幸せなことなんだなと改めて感じさせてくれるものでした。

姫様や、あちら側の方たちの可愛さ、表情感情の豊かさが好きです♪

読んだ後にほっこりするお話です。座敷娘は寂しい日々を過ごしたこともあったと思いますが、よい料理人が見つかり、幸せな毎日が戻ってきて何よりだと思いました。

これからどうするの?

1週間で100万円になるアルバイトをバイト先の先輩に紹介された多緒(タオ)。預金通帳の残高が増えていくのが楽しいと言う若者です。バイト先は田舎の大きなお屋敷、そこには神様「姫様」が…。姫様が見えるタオとのほのぼのしたい生活が始まるのですが。
    姫様と姫様のお知り合いの神様も加わりタオは毎日毎食&おやつといろいろ作ってやります。姫様はそれを美味しく食べてくれます。
    そして、この屋敷がタオに時々見せる過去の風景に少し胸が、キュンとなります。
    屋敷の持ち主のケータローさん(姫様が見える)が屋敷を出てからは、姫様はいつか自分が見える人間がやって来ないかと待って居たのでしょうね。一週間のアルバイトを延長したタオはこれからどうしたいのかちゃんとみつけて欲しいなーと、話数を重ねると我が子の将来を心配するような気持ちで読んでいます。
    ハッピーな終わりになって欲しいです。

続きが気になるなー。

まだ3話です。これからどうなっていくのか楽しみ。恋になるのか?物の怪系になるのか?どうなるのか?見てみます。

ほのぼのします♪

レビューが高評価で、無料配信だったのでお試しで読んでみましたが…。
    姫さまとタオのやり取りに、すっかり癒されハマっております!
    毎日無料配信なので、1話ずつ読み進めていますが…姫さまもタオも、色々な過去があって。少しずつお互いの事を理解して行く過程や、お互いがどんどん大切な存在になって行くのが分かり。
    どうか2人が幸せになりますように!と願いつつ…毎日が楽しみです!お勧めですよ〜(o^^o)

無料の1話のみ読みました。主人公がとっても普通!!な感じで、もう少し好感度が良かったら読み進めてたと思います。